De manera tradicional , como las hacía mi madre , con ingredientes sencillos , que todos tenemos en casa , se elabora un postre riquísimo como son las torrijas.
Aunque esta vez en lugar de hacerlas con una barra de pan corriente , he comprado una barra especial para
elaborarlas , he notado que es mas compacto , lo he dejado un par de días , porque
la clave es que el pan tiene que estar duro.
Ingredientes
1 barra de pan especial para hacer las torrijas
leche
1 rama de canela
piel de limón y de naranja
azúcar
huevos
aceite de oliva virgen suave ( par freírlas)
azúcar y canela en polvo ( para
espolvorearlas)
En un cazo
ponemos la leche, junto con la rama de canela, la piel del limón y de naranja.
Calentamos hasta que arranque a hervir ,
añadimos el azúcar, removiendo bien y apagamos el fuego , dejando que se temple.
Mientras
vamos cortando el pan en rebanadas , mas o menos gruesas, como nos guste y las
colocamos en una fuente o bandeja amplia , vertemos la leche con cuidado y
dejamos que empapen bien .
En un plato
hondo , batimos el huevo .
Ponemos una
sartén con abudante aceite de oliva suave y cuando este bien caliente, pasamos
las torrijas por el huevo batido, le damos con cuidado la vuelta y freímos dorándolas
bien por las dos caras .
Las vamos
sacando y colocando sobre papel absorvente de cocina , para que escurran bien .
Una vez fritas todas , haremos una mezcla de azúcar y canela molida y
espolvoreamos bien por encima de las torrijas.
Para los mas golosos ¿ que tal con un café bombón?
Mi cafe bonbonazo, esta que sueñas , el resto del dia , con el .
ResponderEliminarEsto si es cafeeeee.
Mmmmmmmmm qué ricas!!!!!!
ResponderEliminarMarga, cuanta azúcar mas o menos le pones a la leche??
Se puede sustituir la azúcar y canela molida, por un poquito de miel??
Julius, tu si que eres un bombonazo, por la suerte que tienes con todas las cositas ricas, ricas, ricas, que te preparan...
Conchita va en gustos , el añadir mas o menos azúcar , por eso no pongo cantidades. Y si se puede sustituir el azúcar y canela por miel, las tengo que probar un día , porque nos gusta la miel, pero la canelita, le da ese toque....
ResponderEliminar