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sábado, 21 de marzo de 2015

Torrijas




De manera tradicional  , como las hacía mi madre , con ingredientes sencillos , que todos tenemos en casa , se elabora un postre riquísimo como son las torrijas.

 
Aunque esta  vez en lugar de hacerlas con una barra de pan corriente , he comprado una barra especial para elaborarlas , he notado que es mas compacto , lo he dejado un par de días , porque la clave es que el pan tiene que estar duro.


Ingredientes
1 barra de pan especial para hacer las torrijas
leche
1 rama de canela
 piel de limón y de naranja
azúcar 
huevos 
aceite de oliva virgen suave ( par freírlas)
azúcar  y canela en polvo ( para espolvorearlas)




En un cazo ponemos la leche, junto con la rama de canela, la piel del limón  y de naranja.
       Calentamos hasta que arranque a hervir , añadimos el azúcar, removiendo bien y apagamos el fuego , dejando que se  temple.
Mientras vamos cortando el pan en rebanadas , mas o menos gruesas, como nos guste y las colocamos en una fuente o bandeja amplia , vertemos la leche con cuidado y dejamos que empapen bien .
En un plato hondo , batimos el huevo .
Ponemos una sartén con abudante aceite de oliva suave y cuando este bien caliente, pasamos las torrijas por el huevo batido, le damos con cuidado la vuelta y freímos dorándolas bien por las dos caras .
Las vamos sacando y colocando sobre papel absorvente de cocina , para que escurran bien .
Una vez fritas todas , haremos una mezcla de azúcar y canela molida y espolvoreamos bien por encima de las torrijas.


Para los mas golosos ¿ que tal con un café bombón?



3 comentarios:

  1. Mi cafe bonbonazo, esta que sueñas , el resto del dia , con el .
    Esto si es cafeeeee.

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  2. Mmmmmmmmm qué ricas!!!!!!
    Marga, cuanta azúcar mas o menos le pones a la leche??
    Se puede sustituir la azúcar y canela molida, por un poquito de miel??
    Julius, tu si que eres un bombonazo, por la suerte que tienes con todas las cositas ricas, ricas, ricas, que te preparan...

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  3. Conchita va en gustos , el añadir mas o menos azúcar , por eso no pongo cantidades. Y si se puede sustituir el azúcar y canela por miel, las tengo que probar un día , porque nos gusta la miel, pero la canelita, le da ese toque....

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