Un postre francés que significa crema quemada, de un sabor y una consistencia
muy suave y rica .
Llevaba tiempo queriendo tener un soplete de cocina, pero al final no me decidía , hasta ayer y
ahora no hago mas que pensar en las recetas que pueda darle uso y como soy bastante
golosa he comenzado por algo dulce y fácil de realizar....
Ingredientes
1/2 litro de Leche
3 yemas de huevo
azúcar ( a gusto)
canela en rama y cascara de limón
Se pone a calentar la leche con la cascara de limón y canela.
Apenas rompe a hervir se apaga el fuego y se deja que infusione bien .
Mientras en un bol se baten bien las yemas de huevo con el
azúcar y se añade lentamente la leche templada que previamente habremos
retirado la canela y la cascara del limón y se vuelve a poner al fuego unos
minutos removiendo para que no se pegue.
Retiramos y vertemos en recipientes individuales, los
colocamos en una fuente de horno para cocinar al baño María. Cubrimos con papel
aluminio y ponemos en el horno a
temperatura suave , durante una media hora , o hasta que veamos que está firme la crema.
Se deja enfriar a temperatura ambiente , yo lo he hecho de un día para otro, guardando
en la nevera para que esté bien fresquita y en el momento de servir, se espolvorea con azúcar y se quema con el soplete , quedando la
superficie un delicioso caramelo crocante.
Rico ,rico, rico....
ResponderEliminarMmmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarYo no soy muy golosa, pero desde que veo tus recetas, por las tardes me entran unas ganas de saborear algo dulce......
Julius, que viene ya el verano y hay que lucir tipo, tipo!!!
Con moderación se puede comer de todo.
ResponderEliminar¡ Pues para no ser golosa menuda copa de helado estas saboreando en la foto ! jeje.....
mmm ya viene el calorcito y apetece ¡ que rico!