Ingredientes:
Patatas, pulpo cocido y troceado, yema de huevo , sal, pimentón rojo , aceite de oliva, pimienta negra molida, sal en escamas .
Precalentamos el horno a 200º
Pelamos las patatas, las cotamos a rodajas finas y las hervimos hasta que estén tiernas, hacemos un puré , añadimos un poco de aceite de oliva virgen y salpimentamos.
En la bandeja del horno , se pone una tira de papel sulfurizado y sobre ellos los aros de emplatar.
Se van rellenando, en la base una patata laminada fina del tamaño del aro, puré de patatas, se prensa bien y se hace un pequeño volcán en el centro , donde se pone la yema de huevo.
Se sigue rellenando el aro con mas puré de patata , terminando con otra lamina fina de patata.
Se introduce al horno que tendremos bien caliente , unos 5 minutos , con cuidado de no pasarse , para que la yema no cuaje del todo.
Sacamos , se cubre con el pulpo troceado, y se mete en el horno unos minutos mas.
Mientras tanto ponemos a calentar aceite de oliva virgen, añadimos el pimentón y mantenemos al fuego unos segundos.
Sacamos los aros con el coulant del horno, se ponen en cada plato de servir , retiramos con cuidado el aro y vertemos el aceite con el pimentón sobre el coulant.
Lo he comido y es gloria bendita para el estómago. Con el pebre bort mallorqui, es el millor del mond , bo del tot .
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ResponderEliminarTiene muy buena pinta!!! voy a intentar hacerlo
ResponderEliminarGracias Sergio, ya veras que sencillo de hacer y está riquisimo , es lo que pretendo al compartir recetas, que no sean complicadas ni conlleve estar horas en la cocina.
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar, :-) :-)
ResponderEliminarMe gusta mucho mas, tu nuevo color del blog
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