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lunes, 16 de marzo de 2015

Coulant de Pulpo




Ingredientes: 
Patatas, pulpo cocido y troceado, yema de huevo , sal, pimentón rojo , aceite de oliva, pimienta negra molida, sal en escamas .

Precalentamos el horno a 200º
Pelamos las patatas, las cotamos a rodajas finas y las hervimos hasta que estén tiernas, hacemos un puré , añadimos un poco de aceite de oliva virgen y   salpimentamos.

En la bandeja del horno , se pone una tira de papel sulfurizado y sobre ellos los aros de emplatar.

Se van rellenando,  en la base una patata laminada fina del tamaño del aro, puré de patatas, se prensa bien y se hace un pequeño volcán en el centro , donde se pone la yema de huevo.

Se sigue rellenando el aro con mas puré de patata , terminando con otra lamina fina de patata.

Se introduce al horno que tendremos bien caliente , unos 5 minutos , con cuidado de no pasarse , para que la yema no cuaje del todo.

Sacamos , se cubre con el pulpo troceado, y se mete en el horno unos minutos mas.

Mientras tanto ponemos a calentar aceite de oliva virgen, añadimos el pimentón y mantenemos al fuego unos segundos.

Sacamos los aros con el coulant del horno, se ponen en cada plato de servir , retiramos con cuidado el aro y vertemos el aceite con el pimentón sobre el coulant.

Espolvoreamos con las escamas de sal y servimos inmediatamente.










6 comentarios:

  1. Lo he comido y es gloria bendita para el estómago. Con el pebre bort mallorqui, es el millor del mond , bo del tot .

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Tiene muy buena pinta!!! voy a intentar hacerlo

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  4. Gracias Sergio, ya veras que sencillo de hacer y está riquisimo , es lo que pretendo al compartir recetas, que no sean complicadas ni conlleve estar horas en la cocina.

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  5. Que bueno tiene que estar, :-) :-)

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  6. Me gusta mucho mas, tu nuevo color del blog

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