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martes, 24 de marzo de 2015

Panaché de verduras con jamón crujiente




Mi propuesta de hoy .
 Con todo el sabor de las verduras y hortalizas de la estación , una receta  sana y súper rápida en su elaboración. 




Guisantes, habas, judías verdes, cebolleta, ajo tierno , sal , perejil, aceite de oliva virgen , jamón serrano, huevo duro y para rociar una vez hecho Aceite de perejil.


Ponemos el perejil  picado , añadimos una pizca de sal y  echamos aceite de oliva hasta cubrir las hojas de perejil , batimos , calentamos un poco  y lo dejamos infusionar.



Los guisantes se escaldan unos minutos en un poco de agua con sal y unas gotas de aceite y los reservo.

En una sartén hacemos a la plancha el jamón serrano ,  tiene  luego al enfriar  quedar crujiente y reservamos.

En la misma sartén añadimos aceite de oliva y  vamos pochando  la cebolleta, el ajo tierno, vamos añadiendo las judías verdes , las habas tiernas, y el jamón serrano en taquitos , lo hacemos muy lentamente, añadimos  los guisantes que teníamos reservado con el agua que han hervido, lo dejamos unos minutos que reduzca .
 Solo queda emplatar con el jamón , huevo duro y aderezar  con el aceite de perejil .

2 comentarios:

  1. Marga, las habas y judías verdes, son cocidas de antemano o crudas?
    Yo hago un guiso parecido, pero esta receta me gusta con el jamón a la plancha...
    Ya me dirás, porque las judias necesitan un tiempo...

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  2. Yo las pongo crudas . Pero tienen que ser muy tiernas y hacerlas lentamente . Lo hago en una sarten con revestimiento de piedra y le da hasta otro sabor y luego al echar los guisantes con el agua de escaldarlos se deja hasta que reduzca y quedan cocidas en su punto, pero si ves que no....echas un poquito mas de agua o si prefieres caldo de verduras , pero como lleva jamón a taquitos + el de la plancha, ya le da muy buen sabor.

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