Mi propuesta de hoy .
Con todo el sabor de las verduras y hortalizas de la estación , una receta sana y
súper rápida en su elaboración.
Guisantes, habas, judías verdes,
cebolleta, ajo tierno , sal , perejil, aceite de oliva virgen , jamón serrano,
huevo duro y para rociar una vez hecho Aceite de perejil.
Ponemos el perejil
picado , añadimos una pizca de sal y
echamos aceite de oliva hasta cubrir las hojas de perejil , batimos ,
calentamos un poco y lo dejamos
infusionar.
Los guisantes se escaldan unos minutos en un poco de agua con sal y
unas gotas de aceite y los reservo.
En una sartén hacemos a la plancha el jamón serrano , tiene luego al enfriar quedar crujiente y reservamos.
En la misma sartén añadimos aceite de oliva y vamos pochando la cebolleta, el ajo tierno, vamos añadiendo
las judías verdes , las habas tiernas, y el jamón serrano en taquitos , lo hacemos muy
lentamente, añadimos los guisantes que
teníamos reservado con el agua que han hervido, lo dejamos unos minutos que reduzca .
Solo queda emplatar
con el jamón , huevo duro y aderezar con el aceite de perejil .
Marga, las habas y judías verdes, son cocidas de antemano o crudas?
ResponderEliminarYo hago un guiso parecido, pero esta receta me gusta con el jamón a la plancha...
Ya me dirás, porque las judias necesitan un tiempo...
Yo las pongo crudas . Pero tienen que ser muy tiernas y hacerlas lentamente . Lo hago en una sarten con revestimiento de piedra y le da hasta otro sabor y luego al echar los guisantes con el agua de escaldarlos se deja hasta que reduzca y quedan cocidas en su punto, pero si ves que no....echas un poquito mas de agua o si prefieres caldo de verduras , pero como lleva jamón a taquitos + el de la plancha, ya le da muy buen sabor.
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