"Cocinando pasta Gallo con
sabor a mar"
Una auténtica
delicia, de sabor y color , este plato de pasta.
Nunca había
probado pasta negra, pero participando en un concurso el " Quiz de la
pasta" en la página Gan Gastronia +
Nutrición .
Respondiendo
al test del "Chef de la cocina sana " fui una de las afortunadas que
gano un estupendo lote de productos Gallo y
entre la diversidad de productos venían los Tagliatelle Nero di seppia .
Así que decidí experimentar con esta receta y
de verdad que es sabrosísima, la recomiendo totalmente.
Siempre que
vayamos a usar almejas frescas, lo primero que
debemos hacer es prepararlas antes de ponernos a cocinar para que suelten toda la arena.
Para ello las tendremos en remojo con sal
durante 1 hora cambiándo el agua un par de veces y luego las lavaremos bien bajo el grifo.
Ingredientes ( no pongo cantidades,
a gusto de cada cual)
Tagliatelle Nero di Sepia Gallo , gambas
y almejas, Ajos, cebolla o cebolleta tierna ,
cayena, sal, tomate, aceite de oliva virgen , vino blanco
Para cocer
los tagliatelle se pone una olla con
agua , yo siempre añado unas gotas de aceite , cuando llegue a ebullición ,
se añade sal marina , el agua hervirá a borbotones y es
cuando hay que añadir la pasta .
Cocer
respetando el tiempo estipulado en el
envase , lo mejor es probarla para que sepamos bien el punto, que nos tiene que quedar al dente , con ese
puntito duro en el interior, es muchísimo mejor.
Escurrir y
aliñar con una cucharada de aceite de oliva.
Mientras se cuece la pasta , hay que ir haciendo la
salsa con las gambas y almejas.
Ponemos un
sartén con un poco de aceite de oliva,
cuando esté caliente añadimos la cebolla
y los ajos picados , la Cayena
lo sofreímos a fuego suave , cuando empiece a dorarse añadimos unos tomates pelados y cortados, dejamos que se haga la salsa de tomate y añadimos las colas de gambas , salteandolas
levemente para que no se queden secas
Rociaremos con el vino blanco y posteriormente añadimos las almejas , fuego fuerte , hasta que se
abran.
Es el momento de añadir los tagliatelle
, saltear con cuidado , retirar del fuego , emplatar , servir y
disfrutar de un plato de pasta gourmet , con aroma y sabor a mar
Os invito a
que os animéis a cocinarlo y comprobarlo.
Me invitas a probarla?? Cocinada por ti, claro!
ResponderEliminarFenomenal plato de gourmet
ResponderEliminarConchita por supuesto que si, estas invitada, cuando querais.
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