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sábado, 30 de marzo de 2019

Plumas con gambas y espárragos trigueros


Ingredientes


Plumas Gallo Nº 3
1 manojo de espárragos trigueros 
 gambas 
cebolla
2 dientes de ajo
 perejil
cebollino
Aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra recién molida
 vino blanco
1 cucharadita de Maizena 
Queso Parmesano  rallado



Los espárragos, desechamos las partes mas duras y los cortamos en trozos  pequeños. 

 Pelamos las gambas reservando las pieles y las cabezas para preparar la salsa.

 Ponemos en una sartén  dos cucharadas de aceite y todas las pieles y cabezas de gambas, las vamos aplastando con el dorso de una cuchara de madera  para que suelten toda la sustancia y, cuando cambien de color y se pongan rojas, echamos un chorrito de vino blanco  y dejamos que se evapore el alcohol durante unos minutos. 

Seguidamente cubrimos con agua y lo dejamos hervir un rato.

Pasamos las cabezas de las gambas por un colador chino para aprovechar bien  toda la salsa .

En otra sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla cortada fina, los ajos pelados y cortados en láminas  y los espárragos trigueros
Añadimos sal y pimienta

Dejamos que se haga a fuego lento y cuando los espárragos estén ya tiernos , añadimos las colas de las gambas y removemos un par de minutos.

Añadimos una cucharadita pequeña de maizena y seguidamente  el caldo de cocer las cabezas y  pieles de las gambas , mezclamos bien para que se unifiquen todos los sabores y espese un poco la salsa .

En una cazuela con agua y sal ponemos a cocer la pasta , respetando los tiempos que nos marca el envase, en este caso las plumas  6 minutos para que queden al punto.

 Una vez que la tengamos al dente, escurrimos y mezclamos bien  con la salsa .



  Rallamos un poquito de queso   parmesano por encima



 Resultado  un exquisito plato de pasta  completo y lleno de sabor a  mar y montaña



 Sano y nutritivo.


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