A veces hacer pasteles caseros resulta mas fácil de lo que imaginamos , es el caso de este pastel de arándanos.
Me gusta experimentar, inventar y crear mis propias recetas , hice solo dos pasteles para probar y nos han gustado tanto que volveré a repetir en breve
Ingredientes
Bizcocho de chocolate ( casero o comprado) para la base
1 yogur natural
200 ml de leche
Arándanos frescos
Mermelada de arándanos
gelatina en láminas (2)
Azúcar
Nata pare decorar ( opcional)
Ponemos una hoja de gelatina a hidratar en agua fría
En un cazo, calentamos la leche con un puñado de arándanos , damos un hervor y apartamos del fuego, añadimos una lámina de gelatina hidratada y escurrida , azúcar , removemos primero bien que se funda la gelatina , añadimos el yogur natural , mezclamos bien y batimos con la batidora eléctrica un momento, porque es mejor que queden trocitos de arándanos.
Utilizaremos un aro de cocina para montar el pastel , cortamos con las misma circunferencia del aro lo que será el fondo y base de bizcocho de chocolate, yo en este caso tenía uno comprado ¡ que es tan rico! y siempre a punto disponible para hacer un postre rápido
Añadimos el batido de arándanos e introducimos en la nevera para que enfríe y cuaje , durante unas horas.
Para hacer la cobertura superior , mezclamos dos cucharadas de mermelada de arándanos con un poco de agua y calentamos sin que llegue a hervir, apartamos del fuego y añadimos la lámina de gelatina hidratada
Dejamos templar un poco y volcamos con cuidado sobre el batido de arándanos e introducimos de nuevo en la nevera , hasta que se endurezca.
Ha sido un descubrimiento los arándanos frescos , creo que nunca los había probado , solo en mermelada y nos han gustado mucho
Ya solo queda desmoldar
Comerlo tal cual, o adornarlo como mas guste ,
Con un poco de nata para los mas golosos
Con una textura cremosa y un sabor riquísimo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario