Vistas de página en total

jueves, 14 de marzo de 2019

Gelatina de arándanos y yogur


Ingredientes para 4 botes de cristal individuales , orientativo, porque tengo la costumbre de hacer las recetas todo a ojo, no suelo medir ni pesar cantidades 

Arándanos 
1 Yogur natural
leche 200 ml 
Mermelada de arándanos
Gelatina neutra 2 hojas  
Azúcar 

La gelatina se pone a hidratar en agua fría 
Hacemos un batido con la leche , los arándanos y azúcar 
Lo ponemos a calentar sin que llegue a hervir y le añadimos la gelatina que tendremos ya hidratada removemos bien que se funda y añadimos el yogur natural 

Se rellenan los botes de cristal y se introducen unas horas en la nevera inclinados  hasta que cuajen 

En un cazo ponemos tre cucharadas rasas de mermelada de arándanos  y cuatro colmadas  de agua, calentamos y le añadimos una hoja de gelatina hidratada, removemos bien , sacamos los botes de la nevera y terminamos de rellenar .

Dejamos reposar en frío, unas horas y en el momento de servir  cubrimos con arándanos  que previamente  habremos calentamos en el microondas una cucharadita de mermelada de arándanos, al calentar se vuelve muy líquida  y  nos servirá para bañar los arándanos  para que queden brillantes , mas sabrosos y mas dulces . 



Un postre fácil , delicioso y sano ya que los arándanos tienen muchas propiedades y beneficios .
Contienen una gama muy amplia de antioxidantes , ricos en  vitamina C y fibra.


Incluso  dicen que es beneficioso para el cerebro ayuda a prevenir  la perdida de  memoria 
Ahora que los he descubierto naturales, ya que solo los había consumido en mermeladas y zumos voy a experimentar en nuevos postres.

No hay comentarios:

Publicar un comentario