Ingredientes para 4 botes de cristal individuales , orientativo, porque tengo la costumbre de hacer las recetas todo a ojo, no suelo medir ni pesar cantidades
Arándanos
1 Yogur natural
leche 200 ml
Mermelada de arándanos
Gelatina neutra 2 hojas
Azúcar
La gelatina se pone a hidratar en agua fría
Hacemos un batido con la leche , los arándanos y azúcar
Lo ponemos a calentar sin que llegue a hervir y le añadimos la gelatina que tendremos ya hidratada removemos bien que se funda y añadimos el yogur natural
Se rellenan los botes de cristal y se introducen unas horas en la nevera inclinados hasta que cuajen
En un cazo ponemos tre cucharadas rasas de mermelada de arándanos y cuatro colmadas de agua, calentamos y le añadimos una hoja de gelatina hidratada, removemos bien , sacamos los botes de la nevera y terminamos de rellenar .
Dejamos reposar en frío, unas horas y en el momento de servir cubrimos con arándanos que previamente habremos calentamos en el microondas una cucharadita de mermelada de arándanos, al calentar se vuelve muy líquida y nos servirá para bañar los arándanos para que queden brillantes , mas sabrosos y mas dulces .
Un postre fácil , delicioso y sano ya que los arándanos tienen muchas propiedades y beneficios .
Contienen una gama muy amplia de antioxidantes , ricos en vitamina C y fibra.
Incluso dicen que es beneficioso para el cerebro ayuda a prevenir la perdida de memoria
Ahora que los he descubierto naturales, ya que solo los había consumido en mermeladas y zumos voy a experimentar en nuevos postres.
No hay comentarios:
Publicar un comentario