Ingredientes : Para 6 crêpes
5 cucharadas de Maizena
ralladura de 1 naranja
1 huevo
100 ml de leche
azúcar
una pizca de sal
margarina derretida
para engrasar la sartén
Para la salsa
1 cucharada sopera de
mantequilla
azúcar
200 ml de zumo de naranja
piel de naranja y
limón
Cointreau
Coñac
En un bol ponemos la harina, mezclamos con la leche ,
azúcar, una pizca de sal , el huevo batido, ralladura de naranja y una cucharadita de coñac
Se bate bien, que nos quede la masa sin ningún grumo y se
deja reposar en la nevera hasta el momento de hacer las crêpes.
Ponemos a calentar una sartén antiadherente de unos
20cm de diámetro .
Cuando esté bien caliente, untamos con un pincel de silicona el fondo de la sartén.
Cuando esté bien caliente, untamos con un pincel de silicona el fondo de la sartén.
Vamos echando porciones de masa en la sartén , moviendo
suavemente para que se extienda uniformemente la masa.
Cuando empiece a dorarse y a despegarse de la sartén por los bordes , hay que darle la vuelta con una espátula
grande y cocinarlo por el otro lado.
Vamos sacando y haciendo sucesivamente todas las crêpes
En una sartén grande fundimos la mantequilla, añadimos peladura de naranja y
de limón , cuando empiece a espumar,
agregamos el azúcar, removemos y dejamos que comience a caramelizarse
. Cuando esté ligeramente dorado se le añade el zumo de naranja, un poco de licor y
dejamos reducir durante unos minutos.
Mientras los crêpes los vamos doblando poniendo en su interior una cucharadita de mermelada de
naranja .
Lo introducimos en la sartén con la salsa y dejamos que se
empapen bien unos minutos
Añadimos coñac y prendemos fuego con cuidado , una vez
que se apague , servimos enseguida rociando por encima la salsa de naranja flambeada
Resultado ¡ un postre exquisito !
Asi tal cual o acompañadas de helado ....
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