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domingo, 17 de marzo de 2019

Crêpes Suzette flambeadas


  Ingredientes  : Para  6 crêpes


5 cucharadas de Maizena
ralladura de 1 naranja
1 huevo
100 ml de leche
azúcar
una pizca de sal
margarina  derretida para engrasar la sartén

Para la salsa
1 cucharada sopera  de mantequilla
 azúcar
200 ml de zumo de naranja
 piel de naranja y limón
 Cointreau
Coñac

En un bol ponemos la harina, mezclamos con la leche , azúcar, una pizca de sal , el huevo batido, ralladura de naranja y una cucharadita de coñac
Se bate bien, que nos quede la masa sin ningún grumo y se deja reposar en la nevera hasta el momento de hacer las crêpes.



Ponemos a calentar  una sartén antiadherente de unos 20cm de diámetro .
Cuando esté bien caliente, untamos con  un pincel de silicona  el fondo de la sartén.
Vamos echando porciones de masa en la sartén , moviendo suavemente para que se extienda uniformemente la masa.
 Cuando empiece a dorarse y a despegarse de la sartén por los bordes ,  hay que darle la vuelta con una espátula grande y cocinarlo por el otro lado.

Vamos sacando y haciendo  sucesivamente todas las crêpes




 En una sartén grande fundimos  la mantequilla, añadimos peladura de naranja y de limón  , cuando empiece a espumar, agregamos  el azúcar, removemos y  dejamos  que comience a caramelizarse 



. Cuando esté ligeramente dorado se le añade  el zumo de naranja, un poco de licor y dejamos  reducir durante unos minutos.

Mientras los crêpes los vamos doblando poniendo en su  interior una cucharadita de mermelada de naranja .


Lo introducimos en la sartén con la salsa y dejamos que se empapen bien unos minutos

Añadimos coñac y prendemos  fuego con cuidado , una vez que se apague , servimos enseguida rociando por encima   la salsa de naranja flambeada



Resultado ¡ un postre exquisito !


Asi tal cual  o acompañadas de helado ....


O con chocolate y nata




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