Un postre casero, rico y aromático , con muchas propiedades saludables que contiene el limón junto a vitamina C , especialmente bueno en esta época de resfriados ya que ayuda a fortalecer las defensas del organismo .
Ingredientes
Zumo de limones 300 ml
Ralladura de limón
Nata liquida para cocinar 200 ml - 18% materia grasa
Gelatina en láminas 6
100 ml de agua
Azúcar para caramelizar el molde o si se prefiere moldes individuales
( Para estas cantidades salen 6 moldes individuales )
Se caramelizan con un poco de azúcar los moldes y se dejan enfriar.
Colocamos las láminas de gelatina en un recipiente cubiertas de agua fría para que se hidraten.
Exprimimos los limones , yo le añado un poco de agua , mas o menos 100 ml para que no sea tan fuerte luego el sabor, pero eso depende del gusto de cada cual y como sean los limones, hay épocas que son un poco mas dulces o ácidos
La nata líquida se bate con la batidora eléctrica que coja aire y aumente un poco de volumen.
Calentamos el zumo de limón sin que llegue a hervir , endulzamos , apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina hidratadas, mezclando bien que se disuelvan en el zumo.
Añadimos la nata , rallamos un poco de la piel de los limones y batimos a mano que se mezcle bien .
Rellenamos los moldes , dejamos enfriar en la nevera para que cuaje durante unas horas.
El resultado una rica gelatina de limón natural , recogidos del limonero del jardín que son totalmente ecológicos
Es un limonero Eureka 4 estaciones, es decir que siempre tiene limones
Es todo un privilegio tenerlos tan a mano durante todo el año , así tal cual está ahora, repleto
Una receta natural , fácil y con un rico sabor a limón .
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