Vistas de página en total

lunes, 22 de abril de 2019

Torrijas caramelizadas con helado de leche merengada



 leche entera
  nata
 azúcar
1 huevo
 palo de canela
Piel de naranja y limón 
1 vaina de vainilla 
pan especial torrijas 
 mantequilla
Helado de leche merengada 
Azúcar para caramelizar




Hervimos la leche con la piel de limón, naranja , una rama de  canela y azúcar ,  dejamos enfriar .

  En una bandeja que sea profunda mezclamos bien la leche con la nata, el  huevo y  azúcar.

 Introducimos las rodajas de pan  que previamente quitaremos la corteza y dejaremos  que se empapen bien unas cuantas horas.

Hacemos el helado de leche merengada 
Calentamos leche, nata, pieles de naranja y limón , una vaina de vainilla y una rama de canela, endulzamos con azúcar invertida que hará que el helado quede cremoso y no cristalice.

Dejamos infusionar hasta que enfríe colamos para retirar las pieles de los cítricos , la canela y la vainilla. 


Las torrijas guardamos en la nevera  para  que se empapen  y el helado introducimos en el congelador para   que cuaje .


           
Para caramelizar las torrijas ponemos   una sartén a calentar  y le añadimos una nuez de mantequilla.

 Mientras se funde, espolvoreamos generosamente con azúcar por encima  de las rebanadas de pan  y las vamos  poniendo en la sartén .

Cuando esté bien caramelizada, damos la vuelta para que caramelice por el otro lado.
 Una vez caramelizadas las dos superficies, las sacamos con cuidado y las colocamos en el plato de servir  acompañada de una bola de helado de canela 




Estas torrijas caramelizadas  tiene un toque especial crujiente que las hace simplemente deliciosas.



Un postre exquisito 

No hay comentarios:

Publicar un comentario