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martes, 9 de abril de 2019

Ensalada templada de garbanzos con lomos de bonito del Norte


Ingredientes 
Garbanzos cocidos
Lomos de  Bonito del Norte Serrats en aceite de oliva 
Pimientos verdes
Tomates mini Kumato
Cebolleta , ajos tiernos , cebollino 
Alcaparras
Aceitunas negras
Zanahoria
Huevo cocido 
Aceite de oliva virgen , vinagre 
Sal , pimienta, pimentón dulce


Los garbanzos los dejamos en remojo unas horas y los hervimos con agua y sal en la olla express

Una vez cocidos, escurrimos y reservamos 

En una sartén con aceite de oliva y a fuego suave  freímos  los pimientos verdes enteros . Una vez cocinados, se retiran y en la misma sartén sofreímos levemente la cebolleta y los ajos tiernos cortados en trozos pequeños .

Cocemos los huevos 

En una ensaladera mezclamos todos los ingredientes , aliñamos con aceite de oliva y vinagre al gusto,  salpimentamos  y espolvoreamos con pimentón dulce .

Al momento de servir emplatamos colocando los lomos de bonito del Norte por encima , el huevo duro  y añadimos un poco de cebollino picado.


¡ Riquísima ensalada! 


Y con un Bonito del Norte en aceite de oliva  de calidad  como es el de Conservas Serrats


Para comer en cualquier época del año , templada , a temperatura ambiente , o fría de la nevera en los meses veraniegos 


Y admite muchas variaciones , de hecho yo nunca la hago igual , pero esta combinación para esta esta época del año es deliciosa.

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