Tarta de chocolate y mandarina
Para el bizcocho de chocolate de la base:
4 huevos.
100 gr de harina y 50 g de maicena
150 gr de azúcar.
25 gr cacao en polvo
unas cuantas pepitas de chocolate
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura
60 ml de Crema de chocolate Ruavieja
Para la crema de mandarina:
250 ml de zumo de mandarina natural.
100 gr de azúcar.
5 láminas de gelatina neutra.
200 gr de nata líquida
25 gr azúcar glas .
2 huevos.
Ralladura de mandarinas.
Para la crema de chocolate
250 ml de nata
chocolate de postre para fundir 1 tableta
2 hojas de gelatina
50 ml de Crema de
chocolate Ruavieja
Empezamos por la base de bizcocho de chocolate:
Precalentamos el horno
Separamos las yemas
de las claras.
Batimos las yemas con el azúcar y vamos añadiendo la harina y la maicena tamizada , el cacao y las pepitas de chocolate
Montamos las claras a punto de nieve con la sal y las agregamos , hasta que se
integre todo perfectamente
El molde que vayamos a utilizar, untamos con un poco de
aceite y espolvoreamos con harina,
Colocamos la mezcla en el molde y horneamos a 175º
durante unos 15 minutos
Una vez frío, relleno la base del molde donde voy hacer la tarta , lo trituro aplastando con un tenedor y añadiendo al bizcocho para empaparlo los 60 ml de Crema de Chocolate Ruavieja
Para la crema de mandarina
Dejamos enfriar un
poco y mezclamos con el resto del zumo.
Batimos la nata bien fría y las yemas , incorporamos a la mezcla
anterior con movimientos envolventes.
Montamos las claras a punto de nieve y le añadimos azúcar seguimos batiendo hasta que quede un merengue y lo incorporamos junto a la nata al zumo de las mandarinas con movimientos envolventes y una vez todo bien mezclado lo vertemos sobre la base de chocolate que tenemos en el molde y que habremos bañado previamente con el licor de Crema de Chocolate .
Montamos las claras a punto de nieve y le añadimos azúcar seguimos batiendo hasta que quede un merengue y lo incorporamos junto a la nata al zumo de las mandarinas con movimientos envolventes y una vez todo bien mezclado lo vertemos sobre la base de chocolate que tenemos en el molde y que habremos bañado previamente con el licor de Crema de Chocolate .
Introducimos en la nevera y dejamos enfriar bien unas horas.
Para la crema de chocolate,
Hidratamos la gelatina en un poco de leche caliente
Ponemos la nata a calentar y fundimos el chocolate ,
añadimos la gelatina , removemos bien , añadimos 50 ml de crema
de chocolate ruavieja
y con cuidado vertemos la crema de chocolate sobre la crema
de mandarinas y terminamos así de rellenar
el molde .
Introducimos en la nevera, dejamos de nuevo que enfríe bien
.
Mejor dejarlo de un día para otro, que se asiente
Ya solo queda desmoldarlo y disfrutar de esta deliciosa
tarta de chocolate y mandarina con ese
toque tan rico que le da el licor de crema
de chocolate Ruavieja.
Esta botella de Crema de Chocolate Ruavieja tuve la suerte que me tocó en uno de los sorteos que organizan cada jueves
en Twitter
#JuevesRuavieja
#TenemosQueVernosMas
¡ Riquísima la tarta con el toque de sabor que le da la Crema de Chocolate Ruavieja !
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