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sábado, 9 de febrero de 2019

Tarta crema de chocolate y mandarina


Tarta de chocolate y mandarina

Para el bizcocho de chocolate de la base:

4 huevos.
100 gr de harina y 50 g de maicena
150 gr de azúcar.
25 gr cacao en polvo
unas cuantas  pepitas de chocolate
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura
60 ml  de Crema  de chocolate Ruavieja

Para la crema de mandarina:
250 ml de zumo de mandarina natural.
100 gr de azúcar.
5 láminas de gelatina neutra.
200 gr de nata líquida
25 gr azúcar glas .
2 huevos.
Ralladura de mandarinas.

Para la crema de chocolate
250 ml de nata
chocolate de postre para fundir 1 tableta 
2 hojas de gelatina 
50 ml  de Crema de chocolate Ruavieja


Empezamos por la base de bizcocho de chocolate:
Precalentamos el horno
 Separamos las yemas de las claras.
Batimos las yemas con el azúcar y  vamos añadiendo la harina y  la maicena tamizada , el cacao  y las pepitas de chocolate  
Montamos las claras a punto de nieve  con la sal y las agregamos , hasta que se integre todo perfectamente
El molde que vayamos a utilizar, untamos con un poco de aceite y espolvoreamos con harina,
Colocamos la mezcla en el  molde y horneamos a 175º durante unos 15 minutos

Una vez frío, relleno la base del molde donde voy hacer la tarta , lo trituro aplastando con un tenedor y añadiendo al bizcocho para empaparlo los 60 ml de Crema de Chocolate Ruavieja



Para la crema de mandarina

 Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría unos minutos y mientras tanto exprimimos las mandarinas , separamos un tercio de zumo y calentamos sin que llegue a hervir, disolvemos la gelatina bien escurrida  en el zumo caliente .
 Dejamos enfriar un poco y mezclamos con el resto del zumo.
Batimos la nata bien fría y las yemas , incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Montamos las claras a punto de nieve y le añadimos  azúcar seguimos batiendo hasta que quede un merengue y lo incorporamos junto a la nata al zumo de las mandarinas con movimientos envolventes y una vez todo bien mezclado lo vertemos sobre la base de chocolate que tenemos en el molde y que habremos bañado previamente  con el licor de Crema de Chocolate .
Introducimos en la nevera y dejamos enfriar bien unas horas.



Para la crema de chocolate,
Hidratamos la gelatina en un poco de leche caliente 
Ponemos la nata a calentar y fundimos el chocolate , añadimos la gelatina , removemos bien , añadimos 50 ml  de crema de chocolate ruavieja
y con cuidado vertemos la crema de chocolate sobre la crema de mandarinas y terminamos así de rellenar  el molde .


Introducimos en la nevera, dejamos de nuevo que enfríe bien .
Mejor dejarlo de un día para otro, que se asiente
Ya solo queda desmoldarlo y disfrutar de esta deliciosa tarta de chocolate y  mandarina con ese toque tan rico que le da el licor de  crema de chocolate Ruavieja.



Esta botella de Crema de Chocolate Ruavieja tuve la suerte que me tocó en uno de los sorteos que organizan cada jueves 



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#JuevesRuavieja
#TenemosQueVernosMas 


¡ Riquísima la tarta  con el toque de sabor que le da la Crema de Chocolate Ruavieja  ! 


 Siguiendo con la suerte , me volvió a tocar otra botella, esta vez  de Crema
¡ Gracias Ruavieja ! 

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