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lunes, 18 de febrero de 2019

Carrillera ibérica con risotto de setas al vino blanco



Ingredientes
Carrilleras de cerdo ibérico
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 tomate
1 pimiento verde 
1 diente de ajo
unos cuantos boletus hidratados en agua
1 hoja de laurel 
perejil
pimienta, sal 
Aceite de Oliva Virgen 
Vino blanco 


En una sartén ponemos aceite de oliva virgen   ,salpimentamos las carrilleras  y doramos bien por los dos lados. Las sacamos , colocamos en una fuente y las reservamos.

En el mismo aceite, añadimos un poco mas y pondremos a pochar todas las verduras a fuego lento, cuando estén blanditas añadimos las carrilleras, la hoja de laurel, sal , pimienta  y un vaso de Vino blanco , dejamos reducir un poco  y cubrimos con agua.

 Se cierra la olla y dejamos cocer  unos 30 minutos en la olla exprés, para que quede muy blanda la carne .


Pasado  este tiempo, abrimos la olla, sacamos las carrilleras  trituramos la salsa  y hacemos el risotto para acompañar el plato.

Risotto de setas al vino blanco
Ingredientes
1 taza de arroz arbóreo
50 g de boletus deshidratados 
1 cebolla picada 
1/4 de litro de caldo vegetal
queso parmesano rallado
sal y pimienta
aceite de oliva
vino blanco 
perejil
1/2 litro de agua 

Tendremos ya hidratamos los boletus en un bol con agua templada

En una sartén ponemos aceite de oliva y salteamos la cebolla picada.
Añadimos el arroz y los boletus y rehogamos unos minutos.
Sazonamos con sal y pimienta  y añadimos  vino blanco y, dejando unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
Añadimos parte del caldo vegetal  y removemos suavemente  de vez en cuando, añadiendo poco a poco mas caldo.
Añadimos perejil picado y queso rallado y dejamos hasta que el caldo quede totalmente reducido.


Ya solo queda emplatar  la carrillera con la salsa  y el rissoto de setas  y servir caliente



El resultado una carne exquisita , jugosa y tierna .





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