Ingredientes
250 g. de calabaza Butternut
100 g. de harina
1 huevo
1 sobre de levadura de panadería
Leche
Aceite de girasol para freír
sal, azúcar y canela
en polvo
Ralladura de limón
A la calabaza se le quita la piel y las pepitas,
se corta en trocitos y ponemos a cocer con un poco de agua y sal , hasta que
esté tierna.
Escurrimos la pulpa de calabaza y aplastamos con
un tenedor hasta dejarla en puré
La levadura la deshacemos con un poco de leche caliente
En un bol ponemos el puré de calabaza , junto a la harina tamizada
, el azúcar, la pizca de sal, la ralladura del limón , el huevo batido y vamos añadiendo la leche , amasamos bien para conseguir una
mezcla homogénea , la pasta debe quedar ligera.
Dejamos reposar la masa una hora , que doble volumen.
Echamos la masa en una jarra, y calentamos aceite
introduciendo la buñolera para que luego la masa no se pegue .
La sacamos del aceite y vamos rellenando con la masa la buñolera ,
la introducimos en el aceite caliente y veremos que el buñuelo al
aumentar de volumen se desprende , le damos la vuelta que quede dorado por
ambos lados , sacamos y colocamos sobre papel absorbente .
Espolvoreamos con azúcar y canela y ¡ listos para comer !
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