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sábado, 2 de febrero de 2019

Buñuelos de calabaza


Ingredientes 
250 g. de calabaza Butternut
100 g. de harina 
1 huevo
1 sobre de levadura de panadería
Leche
Aceite de girasol para freír
 sal, azúcar y canela en polvo 
Ralladura de limón 



 A la calabaza se le  quita la piel y las pepitas, se corta en trocitos y ponemos a cocer con un poco de agua y sal , hasta que esté tierna.



Escurrimos la  pulpa de calabaza y  aplastamos con un tenedor hasta dejarla en puré
La levadura la deshacemos con un poco de leche caliente

En un bol ponemos el puré de   calabaza , junto a la harina tamizada  , el azúcar, la pizca de sal, la ralladura del limón , el huevo batido  y vamos añadiendo  la leche , amasamos bien para conseguir una mezcla homogénea , la pasta debe quedar ligera.

Dejamos reposar la masa una hora , que doble volumen. 

Echamos la masa en una jarra, y calentamos aceite introduciendo la buñolera para que luego la masa no se pegue .




La sacamos del aceite y vamos rellenando con la masa  la buñolera ,  la introducimos en el aceite caliente y veremos que el buñuelo al aumentar de volumen se desprende , le damos la vuelta que quede dorado por ambos lados , sacamos y colocamos sobre papel absorbente .




Espolvoreamos  con azúcar y canela y ¡ listos para comer ! 

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