Vistas de página en total

miércoles, 10 de mayo de 2017

Hinojo marino


El hinojo marino es una pequeña planta  silvestre, perenne , que crece en los acantilados de las costas mediterráneas , próximas al mar  .  puede crecer hasta 40 cm de altura , su uso en alimentación es muy apreciado  y está muy presente en la gastronomía de las Islas Baleares,  donde  se le conoce como " Fonoll Marí "

Es una planta protegida y según la legislación actual se permite su recogida únicamente para consumo personal o familiar.

Es picante aromático y con muchos beneficios para la salud , se consume encurtidas con vinagre y sal.

Lo básico para hacerlo encurtido es introducir  el hinojo en botes de cristal, después de lavarlo bien  y cubrirlo  con vinagre de calidad, agua y sal .

Se tapa herméticamente el bote  , lo guardamos en un sitio  fresco y oscuro   y al cabo de unas semanas , ya se puede consumir , está  listo para utilizar en ensaladas , como aperitivo, con las típicas tostadas de pan con tomate y  aceite de oliva  o acompañando infinidad de recetas de pescado donde dará un toque de sabor original y exótico


4 comentarios: