Vistas de página en total

martes, 17 de febrero de 2015

Panellets






Llevaba tiempo con ganas de hacer repostería, me apetecía algo dulce   ,   así que no lo he pensado mas  y   me he puesto  manos a la masa , para hacer panellets , unos dulces de almendra , recubiertos de  piñones.
 ¿ Os apetecen?  
Por si os animais , dejo la receta

Ingredientes:
1 Boniato pequeño
250 gr de almendra cruda molida
125 gr. de azúcar
 2 yemas de huevo
Ralladura de limón

Hervimos el boniato y lo dejamos enfriar.
Lo  pelamos, lo troceamos y lo chafamos con un tenedor .
Añadimos la almendra molida, la cáscara del limón rallada y una  yema de huevo batida. Lo mezclamos bien hasta formar una pasta con la que podremos trabajar.
Vamos haciendo bolitas de tamaño  pequeño, cuando las tengamos todas las iremos cubriendo de piñones
Colocamos  los panellets sobre una bandeja de horno con papel vegetal y los pintamos con yema de huevo.
 Con el horno precalentado a 180 grados, los introducimos hasta que estén dorados , unos diez minutos.
Los dejamos enfriar y ya están listos para comer. ¡ Buenisimos! 


6 comentarios: