Como todos los años por estas fechas , hago siempre en casa los típicos y tradicionales panellets de piñones
Este año para probar a algunos les he cambiado los piñones por almendras laminadas
Unos y otro están exquisitos
La masa base se puede hacer con boniato, patata o calabaza, esta última ha sido la que he utilizado ya que tengo bastantes calabazas recogidas este año del huerto.
Ingredientes
200 gramos de calabaza, pelada y asada en el horno
250 gramos de almendra molida
Piñones , Almendras laminadas
1 yema de huevo
ralladura de cascara de limón
150 gramos de azúcar
250 gramos de almendra molida
Piñones , Almendras laminadas
1 yema de huevo
ralladura de cascara de limón
150 gramos de azúcar
En un bol se tritura y se hace puré la calabaza asada, se le
van añadiendo todos los ingredientes , menos los piñones y la almendra laminada que utilizaremos para añadirlos por encima.
Se deja reposar un rato.
Con la manos se van haciendo bolitas que rebozaremos por encima unas con los piñones y otras con la almendra laminada.
Se van colocando en una placa que habremos cubierto con papel de horno y se introduce a 175º
durante unos 10 / 15 minutos o hasta que veamos que se han
dorado.
Sacamos los panellets y dejamos que reposen y enfríen .
Con estas cantidades han salido 14 panellets
¡ Riquísimos! e incluso saben mejor de un día para otro
No hay comentarios:
Publicar un comentario