Vistas de página en total

viernes, 2 de noviembre de 2018

Panellets de piñones y de almendras


Como todos los años por estas fechas , hago siempre en casa los típicos y tradicionales  panellets de piñones

Este año para probar a algunos les he cambiado los piñones por almendras laminadas 
Unos y otro están exquisitos

La masa base se puede hacer con boniato, patata o calabaza,  esta última ha sido la que he utilizado ya que tengo bastantes calabazas recogidas este año del huerto.

Ingredientes

200 gramos de calabaza, pelada y asada en el horno
250 gramos de almendra molida
Piñones , Almendras laminadas
1 yema de huevo
ralladura de cascara de limón
150 gramos de azúcar

En un bol se tritura y se hace puré la calabaza asada, se le van añadiendo todos los ingredientes , menos los piñones y la almendra laminada que utilizaremos  para añadirlos por encima. 
  Se deja reposar un rato.

Con la manos se van haciendo bolitas que rebozaremos por encima unas con los piñones y otras con la almendra laminada.


Se van colocando en una placa que habremos cubierto con papel de horno y se introduce a 175º 
durante unos 10 / 15 minutos o hasta que veamos que se han dorado.


Sacamos los panellets y dejamos que  reposen y enfríen . 


Con estas cantidades han salido 14 panellets 


¡ Riquísimos!  e incluso saben  mejor de un día para otro 

No hay comentarios:

Publicar un comentario