Ingredientes
1 Lamina de hojaldre
1 Lata de anchoas del Cantábrico en aceite de oliva
1 Lata de ventresca de bonito del norte
Queso fresco
1 Aguacate
cebolla
aceitunas negras
Tomates secos
Sal, pimienta
limón
aceite de oliva
Moldes metálicos para hacer los conos de hojaldre
Cortamos la lamina de hojaldre en tiras y con ellas forramos los moldes , untados con un poco de aceite de oliva para hacer los conos .
Los colocamos en una bandeja de horno y los pincelamos con huevo batido .
En el horno precalentado los cocemos a 190º, hasta que veamos que están dorados.
Pelamos el aguacate y en un bol lo aplastamos con un tenedor hasta convertirlo en puré, rociamos con limón para que no ennegrezca , le añadimos cebolla , tomate seco, anchoas , aceitunas negras, todo muy picado y, dos cucharadas de queso fresco , aliñamos con un poco de aceite de las anchoas, probamos de sal por si fuera necesario añadir , y sazonamos con pimienta recién molida.
Rellenaremos con esta mezcla los conos , añadiendo lascas de ventresca y unos trocitos mas de anchoas que queden en la parte superior
Espolvoreamos con cebollino picado
Y tenemos unos riquísimos conos de hojaldre rellenos para un aperitivo de lujo.
Esta receta está hecha especialmente para enviar y optar a poder participar en el concurso de canapés de Navidad , que cada año por estas fechas organiza Conservas Serrats
Se pueden enviar varias recetas , eso si antes del 11 de Diciembre .
Se premia a la mejor receta
Y a la mejor fotografía
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