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domingo, 11 de noviembre de 2018

Conos de hojaldre rellenos de aguacate con anchoas y ventresca de bonito


Ingredientes 
 1 Lamina de hojaldre
1 Lata de anchoas del Cantábrico en aceite de oliva 
1 Lata de ventresca de bonito del norte 
Queso fresco
 1 Aguacate
cebolla
aceitunas negras
Tomates secos
Sal, pimienta
limón
aceite de oliva
Moldes metálicos para hacer los conos de hojaldre 



Cortamos la lamina de hojaldre en tiras  y con ellas forramos los moldes , untados con un poco de aceite de oliva  para hacer los conos .


 Los colocamos en una bandeja de horno y los pincelamos con huevo batido .

En el horno precalentado los cocemos a 190º, hasta que veamos que están dorados.



Pelamos el aguacate y en un bol lo aplastamos con un tenedor hasta convertirlo en puré, rociamos con limón para que no ennegrezca , le añadimos cebolla , tomate seco, anchoas , aceitunas negras, todo muy picado y, dos cucharadas de queso fresco  , aliñamos con un poco de aceite de las anchoas, probamos de sal por si fuera necesario añadir , y sazonamos con pimienta recién molida.
 Rellenaremos con esta mezcla los conos  , añadiendo lascas de ventresca y unos trocitos mas de anchoas  que queden en la parte superior  
Espolvoreamos con cebollino picado


Y tenemos  unos riquísimos conos de hojaldre rellenos  para un  aperitivo  de  lujo.


 Esta receta está hecha especialmente para  enviar y  optar a  poder  participar  en el concurso de canapés de Navidad , que cada año por estas fechas  organiza Conservas Serrats

Se pueden enviar varias recetas , eso si antes del 11 de Diciembre  .

Se  premia a la mejor receta 


Y a la mejor fotografía


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