La escalivada es un plato típico de la gastronomía mediterránea
y el bonito del Norte es un pescado azul que nos aporta vitaminas , minerales
y ácidos grasos Omega3
Ingredientes
Berenjenas
Pimiento Rojos
Calabacin
Tomates
Cebolla, ajos , aceite de oliva virgen , sal, pimienta, vinagre
1 Lata de ventresca de Bonito del Norte en aceite de oliva
Frutos secos ( nueces, pistachos , piñones, pipas de girasol
y calabaza)
Asamos en el horno todas las verduras a 200º .
Ponemos al fuego un cazo con aceite de oliva virgen ,
añadimos unos granos de pimienta, una hoja de laurel y freímos unos ajos,
dejamos reposar y añadimos un poco de vinagre.
Los tomates los pelamos y cortamos en trocitos pequeños y regulares y los introducimos en el escabeche.
Una vez que las verduras estén asadas , pelamos los pimientos
rojos, la berenjena extraemos la carne y
cortamos en trocitos igualmente la cebolla y el calabacín .
Aliñamos con un poco de aceite de oliva y se le añade también el aceite de oliva
de la ventresca de bonito, ya que le dará mas sabor , ponemos el punto de sal y le damos a la verdura una vuelta en una sartén para que los sabores se unifiquen.
Para presentar , nos ayudaremos de un aro de emplatar
Pelamos y cortamos un tomate en laminas finas , que vamos colocando e el interior del aro , rellenamos con la
escalivada y completamos por encima con
el tomate que teníamos en escabeche.
Coronamos con la ventresca de bonito del Norte, añadimos por encima los
frutos secos machacados en el mortero con un poco de aceite de oliva y
adornamos también con algunos frutos secos enteros.
Se toma a temperatura ambiente
Realmente sabrosa y nutritiva esta escalivada de verduras con la ventresca de bonito del Norte y los frutos secos .
Menuda pinta más rica, de restaurante de cinco tenedores !!!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias . Besos
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