Ingredientes
Caldo de Pescado
1 Lata de Cogote de Bonito del Norte en aceite de Oliva
Patatas
1 Pimiento verde
1/2 Pimiento morrón rojo
La pulpa de 1 pimiento choricero
Tomates
Cebolla
Ajos
1 cucharadita de de Pimentón dulce
100 ml de Txacoli
Aceite de Oliva virgen
Sal, pimienta , perejil
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva virgen y el aceite de la lata del cogote de bonito , sofreímos el pimiento verde, el rojo , la cebolla y el ajo , cortado todo muy menudo , cuando empiecen a dorarse añadimos los tomates pelados y troceados,, espolvoreamos de sal y pimienta y perejil picado y dejamos hacerse a fuego medio.
Añadimos la pulpa del pimiento choricero y el pimentón dulce , mezclamos bien , añadimos el Txacoli y dejamos que cueza unos minutos y se evapore el alcohol , añadimos las patatas troceadas, rehogamos bien ,cubrimos con el caldo de pescado.
Cuando comience a hervir bajamos el fuego y dejamos que cueza lentamente, moviendo de vez en cuando la olla , hasta que la patata esté cocida.
Se retira del fuego , se añade el cogote de bonito cortado en trozos , se deja reposar unos minutos y se sirve.
Ha sido experimentar haciendo este guiso con una lata de conserva de cogote de bonito del Norte y ha salido riquísimo.
El cogote de bonito del Norte en conserva tiene una textura suave y muy jugosa , lo podéis encontrar en la tienda gourmet de Conservas Serrats
Y si queréis participar en el concurso de recetas que organiza cada dos meses La Cocina de Serrats os puede tocar como a mi este magnifico lote
Mi receta ganadora de Julio/Agosto
No hay comentarios:
Publicar un comentario