Llevaba tiempo queriendo preparar este postre que se hace con hojas de limonero recubiertas de una pasta hecha con harina y huevo, que luego se fríe , dándole las hojas un aroma y toque especial
He hecho unos pocos para probar, ya que es la primera vez que hago este postre, con hojas recién recogidas del limonero del jardín , que es una ventaja porque no está tratado , es totalmente ecológico y tienen un aroma impresionante.
Ingredientes
Hojas de limonero
Harina de repostería
1 Huevo
14 litro de leche
aceite de oliva
canela en rama y en polvo , azúcar , ralladura y cascara de limón
La leche se calienta y se infusiona con una rama de canela , cascara de limón y azúcar .
Se deja reposar .
En un bol batimos un huevo, añadimos la leche fría y colada , ralladura de limón , agregamos la harina poco a poco , batimos bien que nos quede una mezcla homogénea .
Dejamos reposar la mezcla
Tomamos una a una las hojas de limonero y la introducimos en la masa , rebozándola que se quede bien impregnada y en una sartén las vamos friendo en aceite de oliva bien caliente hasta que se doren por ambos lados.
Las vamos colocando sobre papel absorbente y al momento de servir espolvoreamos con azúcar y canela
Las hojas de limonero no se comen, sirven de soporte para la masa , aromatizándola con un sabor a limón mas intenso.
¡¡¡¡ Que suerte que tengas un limonero !!!! tienen que estar super ricos
ResponderEliminarSi quieres te envío hojas....Besitos
ResponderEliminar