Se usa en muchas recetas de repostería , ya que en masas con levadura ayuda a que fermente antes y a retener la humedad, haciendo que el resultado sea mas esponjoso en bizcochos y bollería.
Y se usa en
heladería ya que posee un potente efecto anticristalizante, lo que provoca que
la mezcla sea mucho mas suave y que no nos quede un bloque de hielo .....
siendo mas manejable y fácil darle forma cuando hagamos helados caseros,
añadiendo azúcar invertido vamos a conseguir unos helados mas cremosos incluso
sin heladera.
Es tan sencillo hacerlo en casa.....
Para ello vamos a necesitar unos sobres que se usan como gasificantes en repostería y que es fácil de encontrar en grandes superficies de alimentación.
Son dos sobres , uno blanco que contiene acidulantes y otro
morado que contiene bicarbonato sódico.
Se prepara poniendo un cazo al fuego con
350 g de azúcar disuelta en 150 ml de agua , añadiéndole el sobre blanco
Llevar a ebullición removiendo, y cuando hierva, separar del
fuego y dejar enfriar hasta que llegue a una temperatura de cincuenta grados,
momento en que se añade el sobre morado.
Veremos que se forma una espuma que desaparecerá una vez que
el azúcar invertido enfría.
Dejamos reposar y una vez que se haya enfriado completamente lo
podemos almacenar en un frasco cerrado de cristal , dura varios meses sin necesidad de guardarlo
en la nevera.
Ahora
lo próximo es experimentar haciendo
ricos helados caseros de frutas
Genial e interesante. Esperamos receta..Un abrazo.
ResponderEliminarGracias Carmen, lo he hecho a ojo, sin termómetro y ha salido bien el azúcar invertido, tenia curiosidad porque lo habia leído en cantidad de recetas y ha sido fácil , veremos a ver ahora como salen los helados :)
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