Vistas de página en total

miércoles, 22 de abril de 2015

Natillas con manzana y nueces caramelizadas

 Combinando sabores,  dulzor de las natillas tradicionales  con el de las manzanas ligeramente ácidas y el crujiente de las nueces caramelizadas.

Comenzamos pelando las manzanas , yo he usado Pink Lady, me encanta esta variedad .

 Cortamos a trocitos las manzanas  y las colocamos en una sartén con un poco de mantequilla y azúcar, cocinamos hasta que estén blandas  y se caramelicen . Reservamos
Hacemos las natillas de modo tradicional , con leche , yema de huevos, azúcar, canela o vainilla , cascara de limón, maicena.  removiendo lentamente en el fuego.
 Cuando las tengamos hechas , cubrimos el fondo de vasos de postre o envases de cristal con una capa de manzana caramelizada , rellenamos con las natillas y dejamos enfriar



En el momento de servir, se espolvorea con azúcar moreno, se carameliza con el soplete y se añaden las nueces.

Para hacer  la nueces  , se pone un cazo con agua y azúcar , se sumergen las nueces peladas y las dejamos hirviendo hasta que se consuma el agua y el azúcar comience a dorarse , se remueve para que las nueces se impregnen del caramelo , se vuelcan sobre una fuente untada con un poco de aceite para que no se peguen y se dejan enfriar .
 Ya las tenemos caramelizadas, para acompañar cantidad de postres y helados, están riquísimas .

2 comentarios:

  1. Las he comido y estan Buenisimas, un 10 para la cocinera

    ResponderEliminar
  2. Espectacular tienen que estar estas natillas!!!
    Aunque algo laboriosas, me parece....
    ¡Qué suerte tienes Julius!

    ResponderEliminar