Combinando sabores, dulzor de las natillas tradicionales con el de las manzanas ligeramente ácidas y el crujiente de las nueces caramelizadas.
Cortamos a trocitos las manzanas y las colocamos en una sartén con un poco de mantequilla y azúcar, cocinamos hasta que estén blandas y se caramelicen . Reservamos
Hacemos las natillas de modo tradicional , con leche , yema de huevos, azúcar, canela o vainilla , cascara de limón, maicena. removiendo lentamente en el fuego.
Cuando las tengamos hechas , cubrimos el fondo de vasos de postre o envases de cristal con una capa de manzana caramelizada , rellenamos con las natillas y dejamos enfriar
En el momento de servir, se espolvorea con azúcar moreno, se carameliza con el soplete y se añaden las nueces.
Para hacer la nueces , se pone un cazo con agua y azúcar , se sumergen las nueces peladas y las dejamos hirviendo hasta que se consuma el agua y el azúcar comience a dorarse , se remueve para que las nueces se impregnen del caramelo , se vuelcan sobre una fuente untada con un poco de aceite para que no se peguen y se dejan enfriar .
Ya las tenemos caramelizadas, para acompañar cantidad de postres y helados, están riquísimas .
Las he comido y estan Buenisimas, un 10 para la cocinera
ResponderEliminarEspectacular tienen que estar estas natillas!!!
ResponderEliminarAunque algo laboriosas, me parece....
¡Qué suerte tienes Julius!