El bacalao , en tosta con unos buenos ingredientes , es un riquisimo manjar , fácil y rápido de preparar .
Ingredientes
Lomo de bacalao desalado sin espinas
aceite de oliva virgen extra
cebolla , ajo
salsa de tomate
pimientos del piquillo asados de lata
aceitunas negras
pan payés
El bacalao lo desmigamos , cortamos a trozos o a lascas según se prefiera, lo colocamos en un recipiente y lo cubrimos con aceite de oliva , añadimos unos ajos troceados y lo dejamos que se impregne bien del sabor del ajo y del aceite.
( yo prefiero guardarlo asi de un día para otro, en el frigorífico )
Los pimientos del piquillo los ponemos enteros en una sartén a fuego muy lento con un poco de aceite de oliva y los dejamos que se vayan confitando.
Rebanamos el pan a nuestro gusto y lo tostamos en el horno o en una tostadora , untamos con un poco de una buena salsa de tomate casero , colocamos los pimientos del piquillo , el bacalao, cebolla y por encima añadimos el aceite de olivas negras,( yo lo hago cortando las aceituna negras en trocitos, añado aceite de oliva virgen , lo caliento un momento en el microondas, lo dejo reposar )
El bacalao para quien no le guste crudo, se puede cocinar antes a la plancha, vapor o simplemente cuando tengamos hechos los pimientos del piquillo se coloca en la sartén sobre ellos, se tapa unos segundos y con el calor queda ni crudo ni muy hecho , depende como mas nos guste .
( yo prefiero guardarlo asi de un día para otro, en el frigorífico )
Los pimientos del piquillo los ponemos enteros en una sartén a fuego muy lento con un poco de aceite de oliva y los dejamos que se vayan confitando.
Rebanamos el pan a nuestro gusto y lo tostamos en el horno o en una tostadora , untamos con un poco de una buena salsa de tomate casero , colocamos los pimientos del piquillo , el bacalao, cebolla y por encima añadimos el aceite de olivas negras,( yo lo hago cortando las aceituna negras en trocitos, añado aceite de oliva virgen , lo caliento un momento en el microondas, lo dejo reposar )
El bacalao para quien no le guste crudo, se puede cocinar antes a la plancha, vapor o simplemente cuando tengamos hechos los pimientos del piquillo se coloca en la sartén sobre ellos, se tapa unos segundos y con el calor queda ni crudo ni muy hecho , depende como mas nos guste .
Delicioso y aromatico, es perfecto para disfrutar de un buen almuerzo
ResponderEliminarExquisito tiene que estar!!!!
ResponderEliminarCuando vea un buen bacalao me acordaré de esta sencilla receta y a cocinarla!!!