Vistas de página en total

martes, 28 de abril de 2015

Bacalao con pimientos del piquillo y aceite de olivas negras

El bacalao , en  tosta con unos buenos ingredientes , es un riquisimo manjar , fácil y rápido de preparar .

Ingredientes
Lomo de bacalao desalado sin espinas
aceite de oliva virgen extra
cebolla , ajo
salsa de tomate 
pimientos del piquillo asados de lata
aceitunas negras
pan payés





El bacalao lo desmigamos , cortamos  a trozos o  a lascas  según se prefiera, lo colocamos en un recipiente y lo cubrimos con aceite de oliva , añadimos unos ajos troceados y lo dejamos que se impregne bien del sabor del ajo y del aceite.
  ( yo prefiero  guardarlo asi de un día para otro, en el frigorífico )

Los pimientos del piquillo los ponemos enteros en una sartén a fuego muy lento  con un poco de aceite de oliva y los dejamos que se vayan confitando.
Rebanamos el pan a nuestro gusto y lo tostamos en el horno o en una tostadora  , untamos con un poco de una buena salsa de tomate casero , colocamos los pimientos del piquillo , el bacalao, cebolla y por encima añadimos el aceite de olivas negras,(  yo lo hago cortando las aceituna negras en trocitos, añado aceite de oliva virgen  , lo caliento un momento en el microondas, lo dejo reposar )

El bacalao para quien no le guste crudo, se puede cocinar antes a la plancha, vapor o simplemente cuando tengamos hechos los pimientos del piquillo se coloca en la sartén sobre ellos, se tapa unos segundos  y con el calor queda ni crudo ni muy hecho , depende como mas nos guste .

2 comentarios:

  1. Delicioso y aromatico, es perfecto para disfrutar de un buen almuerzo

    ResponderEliminar
  2. Exquisito tiene que estar!!!!
    Cuando vea un buen bacalao me acordaré de esta sencilla receta y a cocinarla!!!

    ResponderEliminar