Ingredientes
Patatas violetas
1 lata de bonito del Norte en Escabeche Serrats
Guisantes
Zanahoria
Mayonesa
Huevos
Aceite de oliva Virgen
Sal , pimienta
Aceitunas negras
Cebolla
Cebollino
Aros de emplatar
Las patatas violetas las lavamos y las cocemos con la piel en agua con sal.
Una vez cocidas , las pelamos , trituramos con un tenedor salpimentando y aliñando con aceite de oliva.
Pelamos la zanahoria , cortamos en trocitos pequeños y ponemos a cocer junto con los guisantes.
Una vez cocido , escurrimos bien y le añadimos cebolla picada fina , el bonito desmenuzado , el huevo duro picado y aderezamos con mayonesa
En un molde , colocamos una capa de patatas, una capa de relleno y tapamos con una segunda capa mas fina de patata.
Sacamos el molde y decoramos a gusto, con aceitunas, huevo duro, cebollino , incluso con la flor del cebollino que también aparte de decorar es comestible.
Un plato, bonito, sencillo
Delicioso con el toque de sabor que le da el Bonito del Norte en escabeche
Se sirve del tiempo o si preferimos frío de la nevera.
¡ Buen provecho!
Las bonitas flores del cebollino que tengo plantado en el jardín , de una forma totalmente ecológica
Una flor que nos puede sorprender , no solo como decoración en gastronomía , recién recolectada es comestible , con un sabor parecido a la cebolla pero mucho mas suave..
Tiene un alto contenido en vitamina C , hierro y azufre.
También con ellas se pueden aromatizar aceites o vinagres, dando así un toque exclusivo a nuestros platos y sobre todo ensaladas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario