Vistas de página en total

miércoles, 20 de junio de 2018

Risotto de setas al vino blanco


En Testamus by Kuvut  siguiendo con las pruebas para conseguir puntos y ser embajador de Monologo Verdejo D.O.Rueda Blanco, nos ha propuesto que nos animemos a  realizar una de las dos recetas que publican en el blog :

Risotto de setas al vino blanco

Moluscos al vino blanco

-------------------------------------------------------------

Ingredientes para el Risotto
1 cebolla morada
50 cl de aceite de oliva
1 taza de arroz arbóreo
400 cc de Monólogo Verdejo D.O.Rueda
sal y pimienta
40 gr de setas secas
40 gr de queso parmesano rallado
1/4 litro de agua 



Empezaremos hidratando las setas en un bol con la mitad de agua y la mitad de vino.

En una sartén, pondremos el aceite y saltearemos la cebolla picada.
 Después, añadiremos el arroz y lo coceremos hasta que los granos cambien de color. 
Ahora, agregaremos la otra mitad del vino (que nos quedó al hidratar las setas) y sazonaremos con la pimienta y la sal a nuestro gusto. 

A medida que el líquido se vaya evaporando, iremos añadiendo el caldo vegetal y removeremos suavemente de vez en cuando.
 Cuando falten 5 minutos para terminar la cocción podremos añadir las setas a la sartén.
 Dejaremos reposar 2 minutos y montaremos el plato con el queso parmesano rallado.


He descubierto una receta buenísima , con el toque de sabor que le da el vino blanco Monólogo y luego una copita  para acompañar el plato ¡ de lujo! 

Muy buena relación  calidad precio , es  un blanco avalado por El grupo Freixenet , que lo elabora y comercializa  , destinado a un grupo informal.



Para gente que dice lo que piensa 
Y lo que piensa lo dice.

Totalmente para mi, me gusta este vino, lo recomiendo .

#MonologoSummer


No hay comentarios:

Publicar un comentario