Un rico y fácil helado casero y natural, de plátano
Ingredientes
1 Litro de leche entera
3 Plátanos
1 clara de huevo
azúcar invertido
canela
cáscara muy fina de limón
Se pone la leche al fuego con una rama de canela y cáscara muy fina de limón, se deja hasta que comienza a hervir, se apaga , se deja reposar y enfriar .
Una vez frío, se cuela para quitarle la canela y el limón.
La clara de huevo la batimos a punto de nieve y reservamos.
La clara de huevo la batimos a punto de nieve y reservamos.
En un recipiente para el congelador , ponemos la leche, los plátanos, el azúcar invertida y trituramos con la batidora eléctrica hasta obtener un puré
Una vez lo tengamos, añadimos a mano la clara de huevo a punto de nieve y con movimientos envolventes , vamos mezclando bien.
Introducimos en el congelador , dejamos dos horas , sacamos el recipiente y volvemos a batir , hasta que no queden grumos y para que no se formen cristales de hielo y luego sea durísimo y difícil de servir, de esta forma queda nuestro helado mucho mas suave y cremosos.
Y ya tenemos un rico helado para disfrutar de una manera sana y natural de un postre veraniego o a cualquier hora del día que nos apetezca
Que rico para el verano, tendré que probarlo
ResponderEliminarYa me contaras, en casa nos gusta mucho y con este calor.....
ResponderEliminarMe voy a tener que ir a tu casa una temporadita jajaja
ResponderEliminarCuando quieras, jajaja
EliminarJajaja :D
Eliminar