El hinojo marino es una pequeña planta silvestre, perenne , que crece en los acantilados de las
costas mediterráneas , próximas al mar . puede crecer hasta 40 cm de altura , su uso en alimentación es muy apreciado
y está muy presente en la gastronomía de las Islas Baleares, donde se
le conoce como " Fonoll Marí "
Es una planta protegida y según la legislación actual se permite su
recogida únicamente para consumo personal o familiar.
Es picante aromático y con muchos beneficios para la salud ,
se consume encurtidas con vinagre y sal.
Lo básico para hacerlo encurtido es introducir el hinojo en botes de cristal,
después de lavarlo bien y cubrirlo con vinagre de calidad, agua y sal .
Se tapa herméticamente el bote , lo guardamos en un sitio fresco y oscuro y al cabo de unas semanas , ya se puede
consumir , está listo para utilizar en
ensaladas , como aperitivo, con las típicas tostadas de pan con tomate y aceite de oliva o acompañando infinidad de recetas de pescado
donde dará un toque de sabor original y exótico
Yo conozco el hinojo pero no el marino :)
ResponderEliminar¡Gracias por la info guapa! :)
Gracias a ti, eres muy amable Suertecik
EliminarUn besote guapa :)
ResponderEliminarUn besote guapa :)
ResponderEliminar