Una rica tarta de manzanas caramelizadas , variante francesa de la típica tarta de manzanas
Ingredientes
1 Placa de hojaldre
Manzanas
mantequilla
azúcar
Pelamos y cortamos las manzanas a cuartos y en un sartén con un poco de mantequilla las cocemos
En el molde que vayamos hacer la tarta ponemos azúcar y dejamos en el fuego hasta que se convierta en caramelo, apartamos , dejamos enfriar y añadimos los gajos de manzana en circulo, cubriendo totalmente el molde , presionando ligeramente para que no queden huecos .
Colocamos por encima la masa de hojaldre , recortamos si fuera necesario , pinchamos con un tenedor la masa y cerramos bien los bordes
Tendremos el horno precalentado a 180º . la horneamos hasta que veamos que el hojaldre está dorado , unos 25 minutos .
Sacamos la sartén del horno y dejamos reposar unos minutos.
Con la ayuda de un plato, damos la vuelta a nuestra tarta.
Ya tenemos nuestra deliciosa tarta Tatin de manzana, pudiéndola tomar templada o fría
Fácil ¿ verdad? Como en todas las recetas, de la original luego cada cual la adapta y la hace a su manera , que creo es la mejor forma de experimentar en la cocina .
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