Perfecto para combatir las bajas temperaturas del invierno. Se trata de
una bebida típica de muchos países , se consume durante todo el invierno, aunque
es tradición beber en Navidad este vino dulce, muy especiado y caliente
Ingredientes
1 naranja (piel)
1 limón (piel)
1 litro de vino tinto o blanco
1/2 vaso de agua
azúcar moreno
1 rama de canela
clavos de olor
anís estrellado
granos de pimienta rosa
1 limón (piel)
1 litro de vino tinto o blanco
1/2 vaso de agua
azúcar moreno
1 rama de canela
clavos de olor
anís estrellado
granos de pimienta rosa
Se puede hacer con vino tinto o blanco y con diversas combinaciones de especias , cambiando o añadiendo vainilla, laurel, jengibre, según nuestro gusto.
En una olla a fuego lento se colocan las especias, con las pieles del limón y la naranja , el azúcar moreno y el agua . Se deja que las especias y las pieles suelten los aromas y el azúcar se vaya disolviendo y antes que comience a caramelizar se añade el vino y se mantiene a fuego lento durante una media hora, teniendo cuidado que no llegue a hervir.
Se retira del fuego y se deja reposar para que infusionen bien todos los aromas de las especias .
Se cuela y se sirve caliente
Genial para entrar en calor en los fríos días de invierno
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