Un delicioso y sabroso arroz con bacalao, gambas y coliflor
Ingredientes
Migas de bacalao desaladas
Gambas
Coliflor
Arroz bomba
Tomate , pelado y picado
Azafrán
Pimentón
Pimiento choricero
fumet de pescado
cebolleta picada
ajo
pimiento verde y rojo
sal
perejil
aceite de oliva virgen
Las migas de bacalao las pondremos a desalar, un rato antes, cambiando el agua un par de veces .
La cebolla, los pimientos, la coliflor cortaremos en trozos pequeños, el pimiento choricero lo pondremos en remojo , para luego extraer su carne y las gambas las pelaremos.
En una cazuela pondremos aceite de oliva a calentar , freiremos la cebolla cortada , los pimientos , la coliflor cuando coja color se añade el tomate picado, cuando está medio frito se añade el bacalao, removemos e incorporamos el arroz , se da unas vueltas , que vaya impregnándose de los sabores cuando se está dorando el arroz se añade la cucharada de la carne del pimiento choricero, que le dará un sabor estupendo, pimentón , azafrán y se va añadiendo poco a poco el caldo de fumet, que se vaya evaporando y añadiendo de nuevo.... removiendo , hasta que esté el arroz medio hecho,, se añade las gambas peladas ,perejil y ajo picado , se baja la intensidad del fuego , se comprueba el toque de sal , se tapa , apaga y se deja reposar unos 15 minutos con el calor de la vitrocerámica, que absorba todo el caldo porque queremos que nos quede un arroz seco,
Y ya podemos disfrutar de un sabroso arroz de bacalao
Os puedo asegurar ¡ que está delicioso ! rico y sano.
¡ Bon profit!
Siempre lo había hecho caldoso, pero por experimentar y hacerlo diferente, resulta que nos ha gustado mas de esta manera seco.
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