Un dulce tradicional de estas fechas son los panellets , preparados a base de boniato, almendra y piñones
Ingredientes para 12 unidades:
150 g de boniato
175 g de almendra cruda molida
1 yema de huevo
125 g de azúcar
cascara de limón rallada
piñones
El boniato lo he cocido con piel al vapor en la olla exprés .
Se deja enfriar, se pela y en un bol se machaca con un tenedor hasta que nos quede puré.
Se añade el azúcar , la ralladura de limón , la almendra molida , la yema de huevo, se mezcla bien todos los ingredientes para que se integren.
Hacemos bolitas con la masa , se rebozan con los piñones, apretando bien para que queden integrados en la masa .
Se van colocando los panellets en una fuente forrada de horno.
Se hornea a 180º durante unos 15 minutos o hasta que veamos que se han dorado.
Sacamos , dejamos enfriar
¡ listos para comer!
Aunque sean típicos de la Fiesta de todos los Santos...me gusta comerlos en cualquier época del año.
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