Una coca típica de Mallorca ,
Muy fácil de realizar , deliciosa con trampó que es una mezcla de tomates, cebolla, pimientos rojos y verdes , añadiéndole un toque de sobrasada resulta muy sabrosa .
Aunque se puede hacer con diferentes verduras e ingredientes , según nos guste o sea temporada.
Aunque se puede hacer con diferentes verduras e ingredientes , según nos guste o sea temporada.
Ingredientes para la masa :
1 Taza o vaso de aceite de girasol
La misma medida de agua
Harina
una pizca de sal
Ingredientes para el relleno :
Tomates
Pimientos verdes y rojos
Cebolla
Sobrasada
Sal, pimienta
Pimentón dulce
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Para la masa , en un cuenco ponemos el aceite de girasol y el agua , vamos añadiendo la harina y el pellizco de sal , amasamos, hasta que todos los ingredientes se integren bien y la masa se desprenda de las manos fácilmente y resulte manejable.
Enharinamos una superficie , donde podamos extender la masa con un rodillo , dándole la forma y sobre todo que quede la base muy fina,
Para el relleno, cortamos las verduras en trozos pequeños, aliñamos con aceite de oliva , sal y pimienta y un poco de pimentón.
Con el horno precalentado a 190º introducimos nuestra coca unos 40 minutos
Riquísima , crujiente y ligera, ya que no lleva manteca de cerdo ni mantequilla.
Riquísima , crujiente y ligera, ya que no lleva manteca de cerdo ni mantequilla.
¡ Bon profit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario