Es la primera vez que hago un risotto, llevaba tiempo deseando hacerlo hoy me he estrenado con esta receta que lleva calabaza, para ir dando salida a las muchas que recogimos del huerto.
Ha resultado sorprendente lo rico que está , así que ya que he comenzado, me animaré mas veces y con distintos ingredientes y sobre todo lo he encontrado fácil de realizar .
Ha resultado sorprendente lo rico que está , así que ya que he comenzado, me animaré mas veces y con distintos ingredientes y sobre todo lo he encontrado fácil de realizar .
Ingredientes:
arroz
arroz
Calabaza
cebolletas
1 puerro
1 ajo tierno
1 litro de caldo de verduras
100 ml de vino blanco
aceite de oliva
queso
sal y pimienta y cebollino para decorar
La calabaza se limpia de piel , de pepitas y se corta en trocitos pequeños , junto la cebolleta, el puerro,el ajo tierno y en una sartén se van pochando lentamente , se añade el arroz y se deja sofreír unos minutos.
Se añade el vino blanco , dejando que se evapore el alcohol y removiendo para que no se pegue el arroz.
Se va agregando poco a poco el caldo de verduras que tendremos caliente ( yo hice un caldo casero ) añadiendo también la sal , la pimienta , se deja cocer unos 20 minutos , siempre teniendo la precaución de ir añadiendo el caldo segun va consumiendose . se añade queso rayado removiendo con cuidado que se funda bien y se retira del fuego.
Ahora solo queda emplatar, adornando si se quiere con un poco de cebollino y a disfrutar de este rico y cremoso risotto
También se puede añadir unas lascas de queso por encima, si nos gusta con mas sabor
Os animo a cocinar y probar cosas nuevas , dando cada cual su toque personal.
Yo no soy dada a medir o a pesar las cantidades, me gusta mas a ojo , tampoco tenia el arroz italiano especial para hacer el risotto, he utilizado arroz bomba
La verdad que con lo que me gusta el arroz , he tardado tiempo en preparar un risotto .
Que gran plato y de dieta, me apetece para mañana, Margarita te ha quedado exquisito y con una pinta muy buena. Me quedo a la espera de tus recetas de calabaza, seguro que pronto una dulce ¿ Si ?. Feliz semana.
ResponderEliminarGracias Carmen, ya me contaras que tal te ha salido el risotto . Has acertado, estaba pensando hacer un dulce de calabaza, mermelada...a ver si me animo...¡ Feliz domingo !
ResponderEliminar