Buenisimo, para cualquier momento del día, nos gusta tanto, que suelo hacerlo habitualmente. Cambiando un poco los sabores al añadir diferentes frutas confitadas o escarchadas , resultando una opción distinta, con la misma base del bizcocho.
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de nuez moscada
150 grs de margarina a temperatura ambiente
150 grs de azúcar
3 huevos
100 grs de pasas sin semillas
100 grs de cerezas en almíbar
50 grs de almendras picadas
1 plátano pelado y triturado
1 cucharada de miel
una pizca de sal
Se engrasa totalmente el interior del molde para hacer el plum cake.
Se cierne la harina con la nuez moscada y la levadura , la margarina se reblandece y se bate con el azúcar, se van añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir , se le añade a la mezcla la harina , la miel y el plátano triturado , la pizca de sal, se incorporan las cerezas a trocitos , las pasas y la almendra picada.
Se vierte todo dentro del molde rectangular que tendremos perfectamente engrasado y se introduce en el horno que previamente tendremos calentado a 175º , durante mas o menos 1 hora.
A continuación bajamos la temperatura del horno y lo dejamos muy suave para que termine de cocerse interiormente , durante mas o menos media hora .
Se deja enfriar sobre una parrilla , se desmolda y a probarlo.....
Que rico!!! Se come con los ojos. Feliz semana Margarita.
ResponderEliminarGracias Carmen, igualmente , hay que aprovechar este tiempo tan soleado que tenemos.
ResponderEliminar