Vistas de página en total

viernes, 13 de noviembre de 2015

Calabaza a la plancha con gorgonzola , cebolla caramelizada y nueces


 Ingredientes
rodajas de calabaza
queso gorgonzola 
nueces
 cebolla 
aceite de oliva virgen
sal

Para hacer esta receta viene genial la calabaza buttenut ,  tiene una piel finisima que resulta muy fácil de pelar , pocas pepitas y de la parte superior salen unas bonitas rodajas, perfectas para hacer esta receta y además es una calabaza  de las que tuve la suerte de  recoger del huerto, gracias a esto me he interesado por descubrir recetas nuevas, que ni se me había imaginado hacer.....


La calabaza, se pela y se cortan unas rodajas , salamos y  asamos en una sartén o plancha, que quede doradita y tierna , pero consistente.


Pelamos la cebolla y cortamos en juliana , la pochamos a fuego lento en la misma sarten que asamos la calabaza añadiendo un poco mas de aceite de oliva.



Montamos el plato poniendo una rodaja de calabaza, cebolla caramelizada , queso gorgonzola , adornamos con nueces y metemos unos segundos en el horno, para que el queso se funda.
Como tapa, entrante en comida o cena....resulta exquisita la calabaza preparada de esta manera


Yo he usado gorgonzola porque me gusta mucho , le da una cremosidad y un sabor riquísimo.  pero se puede hacer con cualquier queso , mas suave o mas fuerte....


 ¿ Os apetece probar?

5 comentarios:

  1. Apetece y mucho. Lo he preparado parecido con calabacín o berenjena, así nunca y te copio la receta tiene que estar exquisito. Buen finde. bss.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Carmen, tiene que estar rico también con calabacin o berenjena . Feliz fin de semana . Bss

    ResponderEliminar