Vistas de página en total

sábado, 22 de septiembre de 2018

Crema de calabaza Butternut y puerro


Recién recogidas del huerto unas cuantas calabazas Butternut ,  he comenzado a preparar recetas con ellas y lo primero ha sido una deliciosa crema de calabaza y puerro.

Ingredientes
 Calabaza butternut 500 grs
2 Puerros
1 Patata 
1 Cebolla
sal y pimienta
Aceite de oliva virgen 
Perejil, cebollino y pepitas de calabaza para adornar
Nata para cocinar 100 ml  

Comenzaremos lavando muy bien los puerros , pelamos la la patata, la cebolla y la  calabaza  quitando las semillas .

Cortamos en trozos pequeños todas las verduras  y  en una olla  , yo lo he hecho en la express , sofreímos ligeramente en aceite de oliva virgen , primero la cebolla y el puerro, luego añadimos la calabaza y por último la patata .

Removemos bien , añadimos  sal , pimienta  , cubrimos de agua, tapamos la olla y dejamos cocer  unos 10 minutos 

Una vez cocidas todas las hortalizas ,  pasamos por la batidora hasta obtener una crema fina , añadimos la nata y removemos hasta que quede incorporada a la crema , rectificamos si fuera necesario de sal .

A la hora  de servir se espolvorea con perejil  y cebollino muy picado en aceite de oliva y  decorar con unas pipas de calabaza


Una deliciosa  crema que se puede tomar  caliente en invierno y del tiempo o fría en verano.



La calabaza Butternut tiene un sabor muy suave , es fácil de hacer y está ¡ riquísima! ademas contiene muchas vitaminas y fibra 

No hay comentarios:

Publicar un comentario