Recién recogidas del huerto unas cuantas calabazas Butternut , he comenzado a preparar recetas con ellas y lo primero ha sido una deliciosa crema de calabaza y puerro.
Ingredientes
Calabaza butternut 500 grs
2 Puerros
1 Patata
1 Cebolla
sal y pimienta
Aceite de oliva virgen
Perejil, cebollino y pepitas de calabaza para adornar
Nata para cocinar 100 ml
Comenzaremos lavando muy bien los puerros , pelamos la la patata, la cebolla y la calabaza quitando las semillas .
Cortamos en trozos pequeños todas las verduras y en una olla , yo lo he hecho en la express , sofreímos ligeramente en aceite de oliva virgen , primero la cebolla y el puerro, luego añadimos la calabaza y por último la patata .
Removemos bien , añadimos sal , pimienta , cubrimos de agua, tapamos la olla y dejamos cocer unos 10 minutos
Una vez cocidas todas las hortalizas , pasamos por la batidora hasta obtener una crema fina , añadimos la nata y removemos hasta que quede incorporada a la crema , rectificamos si fuera necesario de sal .
A la hora de servir se espolvorea con perejil y cebollino muy picado en aceite de oliva y decorar con unas pipas de calabaza
Una deliciosa crema que se puede tomar caliente en invierno y del tiempo o fría en verano.
La calabaza Butternut tiene un sabor muy suave , es fácil de hacer y está ¡ riquísima! ademas contiene muchas vitaminas y fibra
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