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jueves, 20 de septiembre de 2018

Vichyssoise



Se trata de una crema fría  de puerros , patatas y cebolla .

Ingredientes
4 puerros la parte blanca
2 patatas medianas
1 Cebolla
1/2 litro de caldo de pollo
Sal
Pimienta blanca
1/4 l de leche
100 g de nata
aceite de oliva virgen extra
Perejil picado o cebollino

Los puerros se deja la parte blanca y  se limpian muy  bien , con abundante agua para que no quede ningún resto de tierra , las patatas se pelan y se cortan en trozos igual que  la cebolla.
Se rehoga todo en aceite de oliva a fuego suave, cuando empieza a tomar color  se le añade el caldo de pollo y se deja cocer  en la olla express  unos 10 minutos .
 Una vez cocido,  se  tritura hasta obtener una crema fina, se agrega la leche, la nata , pimienta blanca y se rectifica si fuera necesario de sal ,se  remueve hasta que queden bien integrados los ingredientes .

 Se deja enfriar  en la nevera  hasta el momento de servir , que se espolvorea con un poco de perejil picado o cebollino .



 Fácil de hacer, rápida y muy sabrosa. es una de las mejores cremas para el verano.



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