Vistas de página en total

domingo, 7 de octubre de 2018

Paparajotes


Llevaba tiempo queriendo preparar este postre que se hace con hojas de limonero recubiertas de una pasta   hecha con harina y huevo, que luego se fríe , dándole las hojas  un aroma y toque  especial  

He hecho unos pocos para probar, ya que es la primera vez que hago este postre, con hojas recién recogidas del limonero del jardín , que es una ventaja porque no está tratado , es totalmente ecológico y tienen un aroma impresionante.



Ingredientes
Hojas de limonero
Harina de repostería
1 Huevo
14 litro de leche 
aceite de oliva 
canela en rama y en polvo  , azúcar , ralladura  y  cascara de limón 

La leche se calienta y se infusiona con una rama de canela , cascara de limón y azúcar . 
Se deja reposar .

En un bol batimos un huevo, añadimos la leche fría y colada ,  ralladura de limón , agregamos la harina poco a poco ,  batimos bien  que nos quede una mezcla homogénea .
Dejamos reposar la mezcla 

Tomamos una a una las hojas de limonero y la introducimos en la masa , rebozándola que se quede bien impregnada  y en una sartén  las vamos friendo en aceite de oliva bien caliente hasta que se doren por ambos lados.
Las vamos colocando sobre papel absorbente y al momento de servir espolvoreamos con azúcar y canela 



Las hojas de limonero no se comen, sirven de soporte para la masa , aromatizándola con un sabor a limón mas intenso.

2 comentarios: