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sábado, 13 de octubre de 2018

Marmitako de cogote de bonito en conserva



Ingredientes
Caldo de Pescado
1 Lata de Cogote de Bonito del Norte en aceite de Oliva 
Patatas
1  Pimiento verde
1/2 Pimiento morrón rojo
La pulpa de  1 pimiento choricero 
Tomates
Cebolla
Ajos
1 cucharadita de  de Pimentón dulce
100 ml  de Txacoli 
Aceite de Oliva virgen 
Sal, pimienta , perejil



En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva virgen  y el aceite de la lata del cogote de bonito , sofreímos el pimiento verde, el rojo , la cebolla y el ajo , cortado todo muy menudo , cuando empiecen a dorarse  añadimos los tomates pelados y troceados,, espolvoreamos de sal y pimienta y perejil picado  y dejamos hacerse a fuego medio.
Añadimos la pulpa del pimiento choricero y el pimentón dulce  , mezclamos bien , añadimos el Txacoli y dejamos que cueza unos minutos y se evapore el alcohol  , añadimos las patatas troceadas, rehogamos bien  ,cubrimos con  el caldo de pescado.
Cuando comience a hervir bajamos el fuego y dejamos que cueza lentamente, moviendo de vez en cuando la olla ,  hasta que la patata esté cocida.


Se retira del fuego , se añade el cogote de bonito cortado en trozos , se deja reposar unos minutos y se sirve.




Ha sido experimentar haciendo este guiso con  una lata de conserva de cogote de bonito del Norte y ha salido riquísimo.


El cogote de bonito del Norte en conserva tiene una textura suave y muy jugosa , lo podéis encontrar en la tienda gourmet de  Conservas Serrats

Y si queréis participar en el concurso de recetas que organiza cada dos meses La Cocina de Serrats os puede tocar como a mi este magnifico lote


Mi receta ganadora de Julio/Agosto

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