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viernes, 26 de octubre de 2018

Escalivada de verduras con ventresca de bonito del Norte.




La escalivada es un plato  típico de la gastronomía mediterránea y el bonito del Norte es un pescado azul  que nos  aporta vitaminas , minerales y ácidos grasos Omega3

Ingredientes
Berenjenas
 Pimiento Rojos
Calabacin
Tomates
Cebolla, ajos , aceite de oliva virgen , sal, pimienta, vinagre 
1 Lata de ventresca de  Bonito del Norte en aceite de oliva
Frutos secos ( nueces, pistachos , piñones, pipas de girasol y calabaza)


Asamos en el horno todas las verduras a  200º  .
Ponemos al fuego un cazo con aceite de oliva virgen , añadimos unos granos de pimienta, una hoja de laurel y freímos unos ajos, dejamos reposar y añadimos un poco de vinagre.

Los tomates los pelamos y cortamos en trocitos pequeños y regulares y los introducimos en el escabeche.

Una vez que las verduras estén asadas , pelamos los pimientos rojos, la berenjena extraemos la carne  y cortamos en trocitos igualmente la cebolla y el calabacín .
Aliñamos con un poco de aceite de oliva y se le añade también el aceite  de oliva de la ventresca de  bonito, ya que le dará mas sabor  , ponemos el punto de sal y  le damos a la verdura  una vuelta en una sartén para que los sabores se unifiquen.

Para presentar , nos ayudaremos de un aro de emplatar

Pelamos y  cortamos un tomate en laminas  finas , que vamos colocando e el interior del aro  , rellenamos con la escalivada y completamos por encima  con el tomate que teníamos en escabeche.

Coronamos con la ventresca de  bonito del Norte, añadimos por encima los frutos secos machacados en el mortero con un poco de aceite de oliva y adornamos también con algunos frutos secos enteros.



Se toma a temperatura ambiente 



 Realmente sabrosa y nutritiva  esta escalivada de verduras  con la ventresca de bonito del Norte y los frutos secos .


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