Vistas de página en total

domingo, 28 de febrero de 2016

Cuajada con kiwis

La cuajada con leche de oveja  es un postre que me encanta, tomada solo con miel , pero he decidido experimentar dándole otro toque y sabor , siendo muy bueno el resultado , un postre sencillo ligero y  fácil de realizar, pero en este caso al ser la primera vez , he utilizado leche de vaca .


Ingredientes
1/2 litro de leche
1 sobre de cuajada Royal
 4 Kiwis
azúcar
miel
gotas de limón

Los kiwis se pelan y cortan en trocitos pequeños, se espolvorean de azúcar y se ponen en un cazo al fuego con unas gotas de limón, removiendo y dejando a fuego suave unos minutos , apartamos y dejamos hasta que enfríe un poco , rellenamos el fondo de los vasitos, reservando un poco de kiwis que trituraremos para añadirlo después a la cuajada .

Ponemos la mitad de la leche al fuego y mientras  en la otra mitad disolvemos el sobre de cuajada, cuando comience a hervir, añadimos la leche con la cuajada bien disuelta y sin dejar de remover cuando rompa a hervir de nuevo, retiramos del fuego unos segundos sin dejar de remover y volvemos a ponerlo en el fuego de nuevo hasta que rompa a hervir, añadimos los kiwis que habíamos reservado triturados , removemos bien, añadiendo un poco de miel para endulzar  y  vertemos la mezcla en los vasitos , dejamos reposar que se temple un poco y terminamos de enfriar en la nevera un par horas hasta que cuaje.
Servir adornando la superficie con una fina  rodaja de kiwi


No hay comentarios:

Publicar un comentario