Ingredientes
400 g de calabaza
250 g de almendras molidas
100 g de azúcar blanca y 50 g de azúcar moreno
100 g de harina de repostería
ralladura de limón
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela y otra de jengibre molido
1 sobre de levadura
azúcar glas
Pelamos y cortamos en trocitos la calabaza , introducimos en el microondas hasta que esté blanda.
Con un tenedor aplastamos hasta hacer puré y dejamos enfriar.
En un bol mezclamos el azúcar, las almendras , la ralladura de limón , la harina tamizada, la levadura, la pizca de sal, la canela , el jengibre e integramos el puré de calabaza ya frío.
Mezclamos bien, para que se quede todo integrado
Forramos un molde con papel de horno , evitará que se pegue y será mucho mas fácil desmoldar una vez cocida la masa
Extendemos la mezcla , alisando con una espátula
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 25 o 30 minutos o hasta que veamos que la superficie está dorada y el interior cocido pero que quede jugoso.
Sacamos del horno , dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas
Cortamos del tamaño que deseemos
y ya tenemos unas ricas marquesitas de calabaza
El resultado ¡ están buenísimas !
No hay comentarios:
Publicar un comentario