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jueves, 7 de noviembre de 2019

Panellets de calabaza y piñones


Ingredientes para 20 unidades

200 g de calabaza 
180 de almendra molida 
1 huevo
ralladura de cáscara de limón 
Piñones a gusto para cubrir  las bolitas


La calabaza pelamos , cortamos en trozos regulares e introducimos en el microondas hasta que veamos está cocida.


Una vez esté blanda, trituramos con un tenedor  hasta dejar puré  y  dejamos enfriar.



En un bol mezclamos el azúcar, la almendra , la ralladura de limón y una yema de huevo .
Añadimos el puré de calabaza removiendo bien todos los ingredientes .

Nos quedará la pasta que moldearemos con la mano en forma de bolitas

Batiremos la clara de huevo , pasaremos las bolitas y las rebozaremos añadiendo los piñones 

Forraremos la bandeja de horno con papel Albal que evitará que se nos pegue mientras se doran en el horno  y además es antideslizante, con lo cual quedará adherido a la bandeja sin moverse, lo que facilita mucho el trabajo.



Hornearemos a 180º C durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que veamos que se van dorando , no tienen que quedar muy hechos y  tostados.



Y ya tenemos unos ricos panellets , caseros, fáciles de hacer y deliciosos.


Son unos dulces tradicionales en muchas regiones  por la festividad de Todos Los Santos, los mas típicos son los de piñones , pero se pueden preparar de diferentes sabores.

Los próximos me voy a animar a hacerlos con los mismos ingredientes, pero en lugar de piñones ,  haciendo un pequeño agujero en las bolitas y rellenando con  mermelada de membrillo .


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