Ingredientes para 20 unidades
200 g de calabaza
180 de almendra molida
1 huevo
ralladura de cáscara de limón
Piñones a gusto para cubrir las bolitas
La calabaza pelamos , cortamos en trozos regulares e introducimos en el microondas hasta que veamos está cocida.
Una vez esté blanda, trituramos con un tenedor hasta dejar puré y dejamos enfriar.
En un bol mezclamos el azúcar, la almendra , la ralladura de limón y una yema de huevo .
Añadimos el puré de calabaza removiendo bien todos los ingredientes .
Nos quedará la pasta que moldearemos con la mano en forma de bolitas
Batiremos la clara de huevo , pasaremos las bolitas y las rebozaremos añadiendo los piñones
Forraremos la bandeja de horno con papel Albal que evitará que se nos pegue mientras se doran en el horno y además es antideslizante, con lo cual quedará adherido a la bandeja sin moverse, lo que facilita mucho el trabajo.
Hornearemos a 180º C durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que veamos que se van dorando , no tienen que quedar muy hechos y tostados.
Y ya tenemos unos ricos panellets , caseros, fáciles de hacer y deliciosos.
Son unos dulces tradicionales en muchas regiones por la festividad de Todos Los Santos, los mas típicos son los de piñones , pero se pueden preparar de diferentes sabores.
Los próximos me voy a animar a hacerlos con los mismos ingredientes, pero en lugar de piñones , haciendo un pequeño agujero en las bolitas y rellenando con mermelada de membrillo .
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