Vistas de página en total

lunes, 14 de mayo de 2018

Timbal de escalivada con cogote de bonito del norte


Ingredientes
Pimientos
Berenjena
Cebolla
Ajos
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
Vinagre
Tomates, Rosa  y pera  
1 lata de Cogote de Bonito del Norte Serrats en Aceite de Oliva

Frutos secos ( nueces, pistachos, piñones, pipas ).




Asamos en el horno las berenjenas , los pimientos y la cebolla 

Mientras ponemos en el fuego un cazo con aceite de oliva, unos ajos, granos de pimienta, laurel y sofreímos hasta que se doren los ajos, añadimos agua y vinagre a partes iguales, dejamos hervir unos minutos , apagamos y dejamos reposar.

Los tomates Rosa los pelamos y cortamos en trocitos regulares y los introducimos en el escabeche.



Una vez que tengamos las verduras asadas ,  pelamos los pimientos y cortamos en tiras , las berenjenas extraemos la carne y cortamos en trocitos , igualmente  la cebolla .
 Aliñamos con aceite y sal.

El tomate pera lo pelamos y cortamos muy fino.



 Con la ayuda de un aro de emplatar montamos el timbal ,  colocamos alrededor láminas de tomate pera,  en el fondo la escalivada , completamos con el tomate cortado escabechado y coronamos con lascas de cogote de bonito ,  añadimos un poco por encima y alrededor los frutos secos machacados en el mortero con aceite y un poco de vinagre.


Realmente sabroso
 Se puede servir templado  o frío de la nevera.


2 comentarios:

  1. Plato digno del mejor restaurante !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Larri, es la primera vez que lo hago , salió realmente rico y es que el cogote de bonito le da un toque sabrosísimo

      Eliminar