Ingredientes
Moras
1 Brick de 500 ml Nata cocina ligera
Azúcar
Las moras se lavan bien y se ponen a fuego lento en una cacerola con azúcar y un poco de agua unos minutos, hasta que las moras se ablanden.
Se aparta del fuego, se trituran con una batidora eléctrica de mano, se le añade la nata ligera , batimos hasta que quede una crema homogénea.
Se pone la mezcla en un recipiente que cierre bien y se introduce en el congelador .
Para evitar que se formen cristales, se saca la mezcla cuando empiece a congelar y se bate bien con la batidora de mano , repitiendo esta operación varias veces.
Pasadas unas horas ya está listo nuestro helado.
Para consumirlo mejor sacarlo unos minutos antes , para disfrutarlo en su punto.
Un rico helado,natural, refrescante y de rico sabor.
Esta es la morera péndula que tenemos en el jardín, en el mes de mayo produce cantidad de moras negras, dulces buenísimas y este año me he animado a hacer helado de forma casera, sin heladera y de verdad que ha salido muy bueno y cremoso
Cada día recojo unas cuantas , no tienen pepitas con lo cual son ideales para hacer mermeladas , batidos , tomarlas con yogur
Y la experiencia de hacer helado de mora me ha encantado , ahora que viene el calor y apetece repetiré experimentando la próxima vez con yogur , que seguro que tiene otra textura y sabor diferente e igual de rico.
No he pesado las moras ni el azúcar , lo he hecho a ojo,
eso si, cuando lo he batido he probado si el dulzor estaba a gusto.
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