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lunes, 7 de mayo de 2018

Mousse de fresa y yogur con gelatina de hibiscus


Un postre natural sano y riquísimo, muy fácil de realizar

Ingredientes
Fresas
yogur natural
gelatina
flores de hibiscus secas 
azúcar



Las fresas se lavan bien y se cortan en trozos pequeños, se ponen en un cazo al fuego con azúcar . dejando que se deshagan  y se forme un puré.
Se aparta del fuego y se le añade la gelatina , removiendo hasta su completa disolución.
Se deja templar un poco y se añade entonces los yogures .
Se vierte la mezcla en vasitos o tarros  individuales y se introduce en la nevera durante unas horas.

Para hacer la gelatina de hibiscus, se cogen unas cuantas flores, en este caso lo tengo fácil porque tengo un seto en el jardín , que prácticamente está florecido todo el año  y se hace una infusión, se deja reposar y se cuela .
Se coloca la mitad de la infusión de hibiscus en un recipiente al fuego y cuando esté hirviendo apagamos , vertemos la gelatina removiendo bien hasta su completa disolución, añadimos la otra mitad de infusión de hibiscus , dejamos que temple y lo vertemos sobre los vasitos de mousse de fresa y yogur, que quede una fina capa  e introducimos de nuevo  en la nevera que coja consistencia  y la gelatina se endurezca .
 Mejor hacerlo de un  día para otro.

En el momento de servir, podemos tomarlo tal cual o adornarlo con un poco de nata y un guinda confitada.


No pongo cantidades porque lo hago a ojo, si que he utilizado dos yogures , pero ni peso la fruta, ni el azúcar , la gelatina yo he usado de fresa que potencia el sabor , pero se puede usar también neutra. Hay que leer las instrucciones que vienen en el paquete y calcular las cantidades que hagamos.


El resultado con una textura y sabor  ¡ buenisímo! 


Un postre ideal, con pocas calorías 


Tan delicioso e irresistible que casi no tengo tiempo ni de sacar las fotos.

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