Tenemos un limonero en el jardín que durante todo el año produce gran cantidad de limones, hago muchas recetas, para aprovecharlos , sorbetes, helados, gelatinas, mermeladas.
Un día probé el famoso Limoncello, un licor dulce típico italiano, me gustó y me quedó la idea de hacerlo casero.
Me he animado , puesto manos a la obra y aquí está tal como lo he hecho.
Se elabora con cascara de limones, alcohol, agua y azúcar
Mis cantidades han sido
1 Kilo de limones
Licor que cubra totalmente las pieles de limón
1 Litro de agua y 450 gr de azúcar
Hay que lavar muy bien los limones ya que solo se utiliza la piel, esta se pone a macerar en alcohol, en un frasco que cierre hermético . Se guarda en un sitio fresco y oscuro y se deja reposar 15 días .
Aproveché los limones pelados, su pulpa para hacer al mismo tiempo mermelada
Una vez transcurridos los 15 días , se hace un almíbar con 1 litro de agua y 450 gr de azúcar , en una olla a fuego medio, se lleva a ebullición hasta que el azúcar se disuelva completamente y se deja unos minutos hirviendo para que el almíbar espese .
Se deja enfriar y mientras colamos las pieles de los limones
Para que quede perfectamente , es mejor pasarlo por un filtro de café
Ahora solo queda mezclarlo en un recipiente con el almíbar y embotellarlo
Se conserva en el frigorífico, mejor dejando pasar unos días que se asiente, antes de consumirlo .
Facilísimo de elaborar
Se sirve bien frío, después de una comida o cena.
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