Las gambas y mejillones le dan a esta receta de garbanzos un
toque muy marinero
Ingredientes
garbanzos ( pueden ser de bote ya hervidos)
gambas
mejillones
cebolla y cebolleta
1 ajo tierno
1 pimiento verde
sal, pimienta y pimentón
laurel
aceite de oliva
vino blanco
pimienta de cayena ( guindilla)
perejil
.Los mejillones se limpian y se raspan bien . en una cazuela con un poco de agua y sal se abren al vapor y se
reservan ,
Pelamos las gambas y las cabezas y caparazones las tostamos en una sartén con aceite de oliva virgen . Una vez doraras, ya habrá cogido el aceite su sabor, las retiramos.
.
Cortamos y picamos fino la cebolla, cebolleta, el pimiento
verde , el ajo y en el mismo aceite anterior de las gambas ,sofreímos a fuego
lento, añadimos, la pimienta de cayena, las gambas peladas , la hoja de laurel
y el pimentón, sofreímos levemente, añadimos un poco de vino blanco , y los
garbanzos , removemos con cuidado, añadimos el agua colada que han soltado los
mejillones , se deja unos minutos, justo
que coja todo sabor,
Se añade un puñado de
perejil fresco picado , los mejillones , ajustamos de sal y listo .
Sabroso, sencillo y rápido. Una combinación deliciosa.
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